Eccomi a un nuovo appuntamento con Crea e decora dolci delizie”, in collaborazione con De Agostini, la raccolta dedicata alle amanti del cake design e della piccola pasticceria: devo dire che senza questo stimolo non mi sarebbe mai venuto in mente di realizzare dei dolcetti a forma di topolino e meno che mai di farcirli di arancio e di rosso per simulare le interiora e soddisfare i gusti macabri del mio nipotino, infervorato dall’imminenza di Halloween e dagli impegni mondani dei fratelli più grandi a cui lui, contando a malapena sette anni, non è ammesso.
Non sono una fan di questa
ricorrenza, né tantomeno dei vari simulacri mortiferi che le ruotano attorno: sono
decisamente una creatura lunare, amo le falene e uno dei dipinti che preferisco
è l'Isola dei Morti di Bocklin; ma
in tavola anche no. Forse perché non ho figli, ma trovo l’insieme dei ragni,
delle zucche dal sorriso malevolo e delle dita di strega con le mandorle a
rappresentare le unghie artigliate un tantinello stucchevole, almeno quanto i
coniglietti pasquali e il presepe di pdz.
Ma, cuore di zia, visto che una
recente uscita della raccolta suddetta recava in allegato uno stampo in
silicone per realizzare dei dolcetti a forma di topo, ho pensato di sfruttare l’occasione
per dedicarmi a qualcosa di nuovo e testare questa magnifica
idea di Elisa, racchiudendola, però,
in un guscio di cioccolato.
Anche se esteticamente il
risultato non è dei più precisi, il sapore è buonissimo e qualcosa mi dice che
a breve replicherò la combinazione in un formato a me più confacente dei
roditori.
Mi raccomando di non perderti la
prossima tappa dell’itinerario goloso dello Sweet Team, che domani si fermerà
da Angela di Dolci in
Boutique.
Ingredienti:
- 300 gr di zucca
- 40 gr d burro
- un cucchiaio di miele di castagno
- 150 gr di cioccolato al latte
- confettura di fragole
Procedimento:
Cuoci la zucca al microonde alla
massima potenza per 10 minuti e lasciala raffreddare all’interno dell’apparecchio.
Mondala e frulla la polpa con il
burro e il miele per ottenere una crema.
Fondi 1/3 del cioccolato a
bagnomaria e utilizzalo per spennellare l’interno degli stampi (se non ti piace
l’idea dei topolini puoi usare qualsiasi formina da pasticceria mignon).
Passa in freezer lo stampo per
una ventina di minuti.
Nel frattempo, fondi altri 50 gr
di cioccolato e utilizzali per creare un altro strato all’interno degli stampi,
in modo da rendere la copertura più resistente e far sì che non si rompa al
momento di sformare i cioccolatini.
Riponi nuovamente in freezer per consolidare.
Dopo circa venti minuti stendi un
velo di composto alla zucca all’interno dei gusci di cioccolato, versa una
punta di marmellata di fragole e copri con altra purea di zucca, fino ad
arrivare quasi ai bordi.
Fai un altro passaggio in
freezer, mentre sciogli la cioccolata rimanente. Utilizzala per ricoprire il
ripieno e, con l’aiuto di un pennello, falla scivolare lungo i bordi, in modo
da sigillarli.
Fai rassodare completamente prima
di sformare e conserva in frigo per qualche ora prima di consumare.
13 commenti:
Io e te andiamo troppo d'accordo...
La vedo come te su tutta la linea di Halloween, però la scusa per mangiare qualche dolcetto, non me lascio mai sfuggire quindi, colgo al balzo Halloween per fregarti uno di questi topolini alla zucca (che idea geniale!)
questi topini non sembrano troppo spaventevoli! sembrano piuttosto spaventosamente deliziosi!
mhm.. cuore di zia... dici che devo tirare fuori anche il mio??
Buon lunedì Serena, sono troppo carini questi topini, devono essere anche squisiti con il ripieno di zucca!!! Brava!!!
Bacioni, a presto...
Io utilizzo Halloween come una scusa in oiù per fare festa ;) per il resto è un giorno come tutti gli altri, infatti nemmeno io qst anno sono lanciata in preparazioni mostruose, zucche e quant'altro ... però questi roditori mi piacciono moltissimo!Chissà che delizia il ripieno ... Sono proprio simpatici :) <3 Buona settimana baci
Stamani ho visto una ricetta fantastica dietro l'altra! :)
Sere, sono di una tenerezza infinita. Secondo me questa collaborazione ti sta ispirando piccole meraviglie.
Un abbraccio,
Caro
Tesoro che belliiii!!Sai me li ha chiesti anche Alfy per portarli a scuola per la festa di halloween quindi scatta il copia e incolla subito!!!!
Un bacione grande,
Imma
Fantastico e che carini questi topolini!
Che carini, Sere...dolcissimi!
Quanto sei diventata brava in fatto di dolci!!!!!!!!!!
bacioni e buon lunedì
ma sono carini e buonissimi non sono spaventevoli... sono teneri invece!
mangerei cioccolatini anche a forma di scarafaggio...ehm...forse no! I topini però sono carini e poi dai li puoi utilizzare per una riedizione dei "Visitors" ahahahahah!
A forma di topo faccio dei tartufini che piacciono da matti ai bambini e non solo...prima o poi devo postarli!!
ma sono bellissimi!!!se li chiappo vedi che fine fanno!
Gli stampini sono irresistibili, devo assolutamente utilizzarli anche io :). E poi per i nipotini vada anche per i roditori! Belli e buoni :). Ciao cara
...cuore di zia..ho visto fare cose alle zie che Halloween gli fa un baffo, ahaha
Scherzi a parte, l'idea è molto simpatica e sono certa che siano buonissimi!
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