Per questo dessert mi sono liberamente
ispirata al mio fudge
salvavita, che ho pubblicato tanto tempo fa e a cui mi affido sempre per le
cene improvvisate, perché è rapidissimo da fare, non si sporcano troppi
utensili, è buonissimo e, soprattutto, mette d’accordo tutti in quanto
totalmente vegan e adatto a molte forme di intolleranze alimentari.
La versione con le nocciole, forse, è un
po’ più azzardata in caso di eventuali allergie alla frutta secca, però non
posso nemmeno farmi carico dei problemi di tutti, io che non ne ho.
A tavola, intendo.
Per il resto ho preoccupazioni da
vendere, per questo faccio (e mangio) un sacco di dolci.
Ingredienti
- 100 gr di nocciole (Eurocompany)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 130 gr di stevia (Stevida)
- due manciate di bacche di goji
- 180 ml di latte di nocciole (Alpro)
- 4 cucchiai di olio evo al limone (Limonolio Bio Italia)
- un bicchierino di distillato di mele Gravensteiner (Roner)
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Procedimento:
Tosta le
nocciole in una padella senza aggiunta di grassi e riducile in farina
finissima.
Setaccia
tutti gli ingredienti in polvere e mescolavi le bacche di goji, quindi versa
sopra i liquidi e lavora con un cucchiaio fino ad ottenere un composto
omogeneo. Distribuiscilo in uno stampo da 20 cm di diametro leggermente
sporcato d’olio e inforna a 180° per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti
inserito al centro della torta non ne uscirà pulito.
11 commenti:
scusa la domanda stupida, ma cosa è che fa rapprendere il tutto? mi ispira molto questo dolcetto, sembra una specie di torta di pane ma non ho capito come faccia a compattarsi
Non lo so :)
Serena è particolarissima...ma laconsistenza sarebbe quella di una caprese...cioè senza farina...ed adesso dove hai scovato il latte alla nocciola??:-)
Deliziosa questa tortina alle nocciole, mi piace molto!!!
gnammm...un salvavita strepitoso direi...grande ispirazione amica mia, mi sa che te la copio, oh yess!
Amo queste torte umide e golose ;)
Bacione e buona giornata
Ecco, fare un fudge vegan potrebbe essere una salvezza per la mia golosità :) Con le nocciole, secondo me, è ancora più buono :)
spettacolo e poi adoro le nocciole!
Mi pace il colore di questa torta-fudge e poi la frutta secca rende tutti i dolci ancora più golosi!!!Un bacione grande,Imma
ma la farina dov'è?
Tutto è molto aperto e molto chiara spiegazione dei problemi. era veramente informazioni. Il tuo sito web è molto utile. Grazie per aver condiviso.
Il tuo blog è davvero grande, vengo su ogni giorno e ogni volta trovo qualcosa che mi si addice
Posta un commento