Non fa più così freddo, ma la
sera sì… ho voglia di cibi caldi, nutrienti e gustosi, ma anche sani e il più
possibile low cost, perché alcune preoccupazioni mi impediscono di spendere con
la leggerezza di un tempo e contenere il budget della spesa, senza pesare sulla
salute e assumendo comunque una giusta dose di vitamine, mi aiuta a sentirmi
più serena.
Questa è una vera ricetta di
riciclo, perché impiega, al posto del macinato tradizionalmente utilizzato per
gli involtini di verza, del pane raffermo insaporito con pecorino (ma puoi
utilizzare qualsiasi formaggio da grattugia ti sia avanzato in frigo) e olive
nere, sapide e piccanti
Ingredienti:
8 foglie di verza (quelle
esterne, più spesse)
150 gr di pane raffermo
50 gr di pecorino
un uovo
sale
Procedimento:
Scotta a vapore in pentola a
pressione le foglie di verza per 5
minuti e lasciale raffreddare.
Nel frattempo frulla il pane, il pecorino, le olive denocciolate e l’uovo, per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Aggiusta di sale e forma 8 polpettine, quindi dai loro una forma leggermente allungata. Deponi ciascuna su ogni foglia di verza e arrotola attorno quest’ultima, sigillando bene tutti i margini, a formare un involtino, che fermerai con uno stuzzicadenti.
Scalda il pomodoro in una
casseruola e adagiavi gli involtini. Lascia sobbollire per 20’ e servi caldo.
12 commenti:
Che buoni che sono!!
TI sono venuti proprio bene.
Un abbraccio
Adoro gli involtini di verza e questo ripieno è diverso da quello che faccio io, proverò di sicuro! Un abbraccio
assomigliano molto ai capunet piemontesi.non posso che amare!
Io la sera vado ancora di zuppe calde. E mi sa che sarà così ancora per un bel po :-)
Adoro tutto ciò che ha acciughe e olive, questi involtini per me sono mille volte più invitanti di quelli classici con il macinato
Gli involtini di verza mi riportano alla mia infanzia. I tuoi sono ricchi, saporiti. Oh quanto li vorrei oggi per pranzo. Un abbraccio
Belli saporiti questi involtini di verza, brava!!!
Ne faccio anche io una versione molto simile...essendo lombarda la verza da noi va alla stra grande e in casa mia tutti ne andiamo matti!
Buon fine settimana cara
Li ho provati due sere fa e volevo ringraziarti per la ricetta, ci sono piaciuti molto!
Grazie :)
Il tuo lavoro è stato molto sorpreso perché è stato che non ho trovato in questo modo bellissimo condivisione.
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Da Toscana riesco a riciclare il pane raffermo alla grande...quello di che si spreca tanto ed è un vero peccato gettarlo via....
Riesci.....
Effettivamente! Buon testo, molto informativo ed esplicito! Grazie per aver condiviso il tuo consiglio.
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