Prima di tutto, è con grande gioia che vi annuncio che la mia Pizza Fritta è tra le ricette finaliste del concorso indetto da Gusta i Tipici Siciliani, La Ricetta più Golosa.
Se volete potete votarla e commentarla (nella classifica contano anche i commenti) qui
Adesso passiamo a qualcosa di altrettanto goloso... effettivamente un dessert così sembra fatto apposta per una tavola autunnale. Ma era un bel po' che lo ammiravo sulle pagine di I Love Torte, anche se il mio risultato è piuttosto diverso da quello della Deseine. Non è la prima volta che mi capita con le sue ricette: voglio dire, sono fantastiche, golosissime, con tutto quel burro, quel caramello, quel cioccolato, mi piacciono i dolci in cui non si bada a spese né a calorie e mi piace la giunonica Trish. Però, santa pace, non è possibile che non ci sia mai modo di far uscire un suo dolce come da foto.
Guardavo questo lussureggiante ciambellone che sembrava una fortezza di cioccolato puro e pensavo che anche a me sarebbe venuto così. Ok, ho dimezzato le dosi e sostituito un po' del cioccolato fondente con del cioccolato bianco al bombardino, per far pari con il bicchierino di rhum della ricetta originale, che non avevo. E i marrons glacés della farcitura sono diventati uva moscato ricoperta di cioccolato. Ma non mi aspettavo che questi esigui cambiamenti avrebbero fatto sì che, tentando di sformarlo dal voluttuoso stampo a ciambella, si sarebbe disintegrato. E che avrei dovuto trasferire le macerie in una fondina, far ammorbidire nuovamente il tutto, lavorarlo di nuovo con pazienza per non rompere le dragées e infine trasferirlo nei ramequins. Roba da matti.
E vabbè, pazienza, il sapore, ve lo assicuro è una coccola, cosa che, sinceramente, in estate ci vuole come nelle altre stagioni.
Ingredienti:
- 80 gr di burro
- 1 confezione di Dragées di Uva Moscato Mirco Dalla Vecchia
Procedimento per 6 ramequins:
Fondete i cioccolati con il burro e mescolateli con la crema di marroni, fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungete l'uva moscato, tenendone da parte 6 chicchi, per la decorazione, e incorporatela al resto, con delicatezza. Colate l'impasto in 6 ramequins (vi conviene sceglierli di piccole dimensioni, perché non è propriamente un dessert leggerissimo) e metteteli in frigo per almeno 12 ore. Estraeteli una mezz'ora prima di servire e decorate con le dragées rimaste.
22 commenti:
Una super coccola questa Serena ...una bella cucchiaiata e mi rimetterebbe in pace con il mondo!!!Bacioni,Imma
sono contenta che tu sia tra le finaliste...
Mi fa un po' effetto sentir parlare di castagne a giugno ma poi davanti a questa crema golosa non c'è stagione che tenga :D! Sono felice per la ricetta, vado a votare :) Un bacione
sono felice che sei tra i finalisti ...questa crema è favolosa!
Una golosità così è difficile che "duri" a casa mia finirebbe in un attimo.
Complimente per essere tra i finilasti vado a votarti. Un bacio
Compimenti x il contest e..hai ragione, di coccole se ne ha sempre un gran bisogno!
Com'è...come non è...a me sta crema di cioccolato mi stuzzica assai. Magari quella in foto sul libro della Deseine era la 6° volta che veniva rifatta, poi mettici photoshop, l'esperienza, et voilà che la super foto è pubblicata!
Invece questa è riuscita al primo botto, no?
Dony
Tanti complimenti allora e ti facciamo un grosso in bocca al lupo!!!
ottima questa cremina, molto densa e intensa!
bacioni
Sono sicura che questa è anche meglio dell'originale e poi le coppette di crema sono anche più coccolose del ciambellone!
Non mi stupisce che la pizza fritta sia tra le finaliste...da quando l'hai postata l'ho fatta due volte e la terza sara' domani :-)
Bellissimo dolce, che sia o no come da foto...;-)
Grazie a tutti!
@ Araba: ma sul serio hai fatto la mia pizza fritta? Che bello, mi fa un sacco di piacere!
questa è una ricetta super golosa da leccarsi i baffi!!!!io poi l'avevo detto che quella pizza era super!!!complimenti
che delizia, tesoro mio complimenti davvero... la segno, la voglio fare al mio papà...
non ho nemmeno uno degli ingredienti elencati ma questa ricetta mi fa una gola....
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa
Peccato che per la mia pancia ( e volendo anche per la mia dieta)il cioccolato non sia il top, ma...uno sgarro ogni tanto si può fare, dai!
Bacioni
Compliemnti per il successo che hai avuto...corro subito a vedere...e votare ovviamente! ;-) Bellissima la ricetta di oggi, golosa e dolce...una vera coccola!!!
Complimenti per essere arrivata tra i finalisti e per questa crema cosi deliziosa!
Ed io preferisco la tua versione :D
Molto raffinato questo dolce! CIAO SILVIA
Questa ricetta è ad alto tasso di irresistibilità!
Ora vado a vedermi i link di quelle bontà!
Complimenti cara Sere!
Non ti nascondo la mia invidia per quei cioccolati...
Buon fine settimana,
wenny
cioccolatoooo che meraviglia!!! un dessert che mangerei in questo istante, tutti ottimi ingredienti e ben confezionati tra loro. Complimenti per questi ultimi post davvero molto interessanti.
a proposito del post precedente io la farina di face ce l'ho da un po' e ancora non ne ho fatto nulla per cui ora posso tentare di farci una pasta!!!
baci
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