Mentre scrivo di questa fresca insalata, in realtà, sento la parmigiana di melanzane del pranzo che piano piano si assesta attorno al mio giro vita e scivola lentamente sulle cosce.
E vagheggio di conversioni alla disciplina respiriana, rituali depurativi e digiuni.
Ma credo che, tutto sommato, stasera friggerò altro tofu. Forse lo panerò, anche, credo che il passaggio in una pastella con la birra e nel mio pangrattato speciale potrebbero rendere questo piatto ancora più interessante. Chissà se si può friggere allo stesso modo anche il cocco?
Intanto, ti passo la versione light.
Ma credo che, tutto sommato, stasera friggerò altro tofu. Forse lo panerò, anche, credo che il passaggio in una pastella con la birra e nel mio pangrattato speciale potrebbero rendere questo piatto ancora più interessante. Chissà se si può friggere allo stesso modo anche il cocco?
Intanto, ti passo la versione light.
Ingredienti:
- 200 gr di cuori di iceberg o altra lattuga di tuo gusto
- 2 cipollotto fresco
- 3 fette spesse di noce di cocco
- 500 gr di tofu alla piastra Biolab
- olio extravergine d'oliva Canino Frantoio Gentili
- 2 cucchiaini di Raz-El-Hanout Orodorienthe
- 2 prese di pepe di Szechuan Orodorienthe
- 1 presa di sale verde delle Hawaii Gemma di Mare
Per la salsa:
- 3 cucchiai di salsa di soia Arnaboldi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Canino Frantoio Gentili
Procedimento:
Affetta la lattuga e il cipollotto a listarelle, dadola il cocco e disponi il tutto in un'insalatiera.
Taglia il tofu a cubotti di ca 2 cm di lato. Scalda l'olio e le spezie, unisci il tofu e doralo bene da tutti i lati. Fuori dal fuoco, aggiungi il sale e mescola ancora.
Aggiungi il tofu all'insalata e condisci con la salsa, preparata mescolando la salsa di soia e l'olio extravergine.
13 commenti:
non sono (lo ammetto) una fanatica del tofu...ma il tuo piattino così bello mi piace, sai?!
Buon fine settimana!!!!
Un'insalata tutta da provare!
Complimenti!
Buona giornata cara!
Ma se sei una silfide!!!Io la parmigiana me la scofanerei a cuore più che leggero, come questa gustosa insalata!
besos ;)
un insalata esotica e particolare, ottimo abbinamento. ciao
Tu mi provochi, perché io ho una sorta di fissa degli ultimi tempi che vuole vedere il cocco in un'insalata... :) Buon fine settimana,
Caro
sono una tofu dipendente,mi piace un sacco il tuo piatto...fammi sapere se si può friggere,vorrei provare anch'io:)baci...buon fine settimana ^_^
io non ho mangiato nessuna parmigiana ma mi sento lo stesso una mongolfiera.. ben vengano le insalate, ancor più se insolite e fantasiose!
Ingredienti un pò diversi dai soliti che utilizziamo, ma non ti nascondiamo la curiosità nella prova!
baci baci
Forse sono tra le poche che non ha mai mangiato il tofu :-) però mi incuriosisce molto come questa tua insalata!!!Baci,Imma
Cara Serena! Light ma delizioso!!!! Non ho mai provato il tofu, rimedierò!:)
si, si ...fritto e buon che e'!!!sfiziosa la tua proposta!
Ma sto tofu che sapore ha???!! Devo provarlo sono troppo curiosa...la tua ricetta vegetariana mi piace!++++
Ti invito ad unirti al nostro nuovo blog appena nato: "Questione di lievito" e che parlerà solo del mondo dei lievitati...puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.
Cara Serena mi fai sempre sorridere. Le stesse cose che penso io dopo aver mangiato roba pesa. E mi dico che da domani si cambia stile di vita. Ma poi penso già a cosa mangiare per cena, anche se non son cose leggere. E ci si pensa da domani. Fortuna che non abbiamo problemi di linea, anche se la salute bisogna comunque tutelarla. Ho latitato un po' dai blog ultimamente ma ti rileggo volentieri, questo periodo per me è fucina di idee e nuovi progetti e riparto alla grande. Magari con la tua ricettina che mi ispira non poco.
Baci
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