Come resistere al romantico
abbinamento tra frutti rossi e champagne, reso celebre dalla scena clou di “Pretty
Woman”?
Questi piccoli deliziosi gratin
sono, in definitiva, una specie di cheese cake senza crosta, più rapidi da
preparare e da servire, visto che, cuocendoli in cocottes monoporzione, non è
necessario attendere il totale raffreddamento del dolce per affettarlo, se
piacciono si possono mangiare anche caldi.
Io li preferisco a temperatura
ambiente e, se hai il garbo di servirli in dei ramequins un po’ più piccoli e
non in tegamini da lasagne, come ho fatto io, possono anche risultare parecchio
raffinati.
Al mio compagno sono piaciuti
moltissimo, proprio nel senso che gli sono piaciuti tutti e due, a me ne ha
lasciato solo un cucchiaino.
E, per uno che dice di non amare
i dolci, penso di aver fatto fin troppo.
Ingredienti:
- 150 gr di formaggio fresco di capra (Delicapra Camoscio d’Oro)
- 2 uova
- 50 gr di zucchero di canna biologico (Biosweet Novarese Zuccheri)
- un cucchiaino di aroma champagne (Flavour Art)
- 200 gr di lamponi
- crema spalmabile al cioccolato e fragola (Tutti a Tavola)
Procedimento:
Monta il formaggio con lo
zucchero e le uova, unisci l’aroma di champagne e distribuisci il composto in
quattro cocottine monoporzione piccole (o due grandi).
Affonda i lamponi nell’impasto e
punteggia la superficie con la crema al cioccolato.
Inforna a 180° per circa 30
minuti, finché gli sformatini non saranno gonfi e dorati.
10 commenti:
da quando ho una pianta di lamponi, che me dà tantissimi frutti, ne ho avuto fino a novembre l'anno scorso (almeno finora) proprio non so resistere, l'abbinamento con il formaggio mi mancava e mi piace! (ho fatto anche ricette salate, strane ma comunque mangiabilissime) un abbraccio SILVIA
L'aroma champagne mi ha lasciato senza parole. Veramente mai sentito. Mi piace l'idea della cheesecake rapida. La creazione della base mi crea sempre dei problemi
Io una cheese cake non l'ho mai fatta ...vero....se penso a queste coottiene mi viene voglia di mescolare subito formaggio e uova ...e se romanticamente le preparassi x una cena a due ...forse dal Vinitaly arriva con un po' di champagne;-)...
raffinati e freschi...un abbinamento di successo in una versione stra-squisita. Bella come new-cheesecake
Ciao Serena, penso che adorerei questi gratin di formaggio e lamponi, l'aggiunta della crema spalmabile al cioccolato, è il tocco da maestro!!! Davvero molto golosi...brava!!!
Bacioni, buona serata...
assolutament eimpossibile resistere
Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
Passa da me se ti va!!
Una buona giornata =)
buoni buonissimi........guarda me ne basterebbe metà per dare alla giornata la giusta piega! Un bacio :-)
Sulla crema spalmabile al cioccolato e fragole sono svenuta! Se non la finisco così a cucchiaiate farò sicuramente questi deliziosi gratin :) Buona giornata!
che belli questi pomodori!!!
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