A quanto pare in questo weekend
le temperature caleranno un po’… giusto in tempo per proporti una ricetta un po’
più “consistente”, da servire, chissà, durante il raduno che, sicuramente la
gente normale organizzerà domani sera per il debutto della Nazionale ai Mondiali.
Io, devo essere sincera, finché
Camoscio d’Oro non mi ha contattata per chiedermi di realizzare qualche ricetta
a tema tricolore, non sapevo nemmeno ci fossero i Mondiali. Non sono una gran
tifosa, andare allo stadio mi diverte, ma non capisco niente di quello che
succede in campo, quello che mi piace davvero è guardare la gente sugli spalti
e ascoltare i cori.
In ogni modo, penso che lo sport “passivo”
possa rappresentare una splendida occasione di aggregazione, quando ci sono le
Olimpiadi Invernali vedo sempre le gare di sci con il mio babbo e quelle di
pattinaggio artistico con la mia mamma e le commentiamo insieme.
Niente a che vedere con l’esaltazione
calcistica, ma è comunque una bella cosa.
Ingredienti
- un vasetto di salami al Barolo (Cascina San Cassiano)
- 120 gr di prosciutto di Parma a fette sottili (Terre Ducali)
- 10 foglie di alloro
- una confezione di Aperifresco ai Sapori dell’Orto
Procedimento:
Sgocciola le salsiccette dall’olio
di conservazione, avvolgi ciascuna in due fette di prosciutto e ferma con uno
stuzzicadenti.
Disponi ogni “involtino” su una
foglia di alloro e inforna a 180° per 10 minuti.
Servi subito, affiancando ogni
salamino con un aperifresco, sempre
poggiandolo sull’alloro.
Ormai è tempo di vini bianchi,
magari non freddi di frigo, che poi si perdono gli aromi, ma quantomeno
freschi.
Tuttavia, sempre in virtù di
questo presunto abbassamento delle temperature, anche trattandosi di finger
food da aperitivo, ci sposerei un rosso vigoroso, il Preole dell’Azienda Adamo Bio, blend di Merlot e Nero d’Avola,
corposo e fruttato, con venature speziate, ma senza la tostatura spigolosa del legno,
accuratamente evitato, per preservare al meglio il concerto armonioso degli
aromi varietali.
7 commenti:
Io non amo il calcio però i mondiali sono uno di quei appuntamenti che anche una non tifosa come me sa rinunciare anche se soffro troppo a starmene seduta quindi preferisco avere qualcosa da fare mentre c'è la partita e mangiare questi stuzzichini sarebbe una bel modo per distrarmi:D!!Sono troppo sfiziosi e non costano nessuna fatica!!Bacioni,Imma
ahahah! Mi fai sempre sorridere, neppure a me frega molto dei mondiali, ma mi piace utilizzarli come scusa per passare del tempo con gli amici.
Senti, ma questi bocconcini sono troppo invitanti, temo che che nel mio caso ne farei incetta non lasciandone per nessun altro :))
buon weekend Sere!
Non sono una patita di calcio, non lo guardo e non me ne interesso, ma di solito guardo i mondiali solo perchè mi piace l'atmosfera che si crea quando si è insieme agli amici a ridere scherzare davanti alla TV, magari sgranocchiando tante cosine gustose. Questi sfizietti sono perfetti per occasioni come queste, anche perchè sono molto "nelle corde" del sesso maschile, che davanti a una salsiccia non dice mai di no :-)
Al di là della golosità di queste salsiccette, le trovo molto chic da presentare, fanno davvero un gran bella figura e sono sicuramente buonissime... brava Serena!!!
Bacioni, buon fine settimana...
Vivo in una famiglia dove il calcio prende gran parte della vita dei maschietti e da quando ero piccola i mondiali sono stati sempre appuntamenti vissuti insieme...stasera ad esempio si e' stati tutti da zio per l'onomastico guardando Spagna-Olanda rimpilzandosi...se l'Italia ci fara' un po' sognare preparero' con piacere questi finger food di accompagnamento!!!
Ciao! esattamente come te, pure noi siamo gran poco interessate ai mondiali....se non fosse per il gran caos che si creerà sulle strade :(
Ottima proposta per un aperitivo sfizioso e semplice! accontenti proprio tutti per carne e formaggio!
bacioni
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