Oggi post telegrafico e ricetta altrettanto speedy, perché
stasera ho l’esame FISAR di secondo livello e ho deciso che passerò la giornata
a fare i conti con la mia coscienza sporca e la consapevolezza di non aver mai
aperto i file con le dispense. Massimo pentimento e speranza nella mia buona
stella.
Ma non potevo esimermi dal dedicare alla nostra Nazionale un
ultimo finger food, in vista della partita di domani, augurandoci che il
risultato sia meno infelice di quello di venerdì (anche se, per la verità, l’idea
che abbia vinto un paese che ha azzerato la propria dotazione militare per dirottare
le spese sulla sanità e l’istruzione non mi dispiace affatto).
Così, niente, degli stuzzichini da mangiare in un sol
boccone o quasi e accompagnare con un calice (o due o anche tre) di bollicine
biologiche e assolutamente all’avanguardia: PerlApp
appartiene alla linea “giovanilistica” di Perlage
Wines e si distingue per il packaging frivolo, completo di QR-Code, che
permette di caricare un App contenente tante notizie curiose sul territorio di
produzione.
Tecnicamente si tratta di un blend di Glera e Incrocio
Manzoni spumantizzato con metodo Charmat. Il dosaggio zuccherino lo classifica
come extra dry, una categoria che volentieri associo ai piatti vegetali dai
forti sentori aromatici come questo: il profumo acidulo di Granny Smith e le
note di fiori di campo, con tutta la loro carica erbacea, si accordano
perfettamente alla succosità del pomodoro rapidamente grigliato, un’operazione
che ne esalta la componente verde, alla densità pastosa delle polpettine
vegetariane e al formaggio fresco spolverato di basilico.
Ingredienti:
- una confezione di polpettine ripiene di verdure (Biolab)
- una manciata di origano
- olio extravergine di oliva
- 4 pomodori perini piccoli
- sale
- una confezione di Aperifresco al basilico
Procedimento:
Metti a scaldare una griglia o una padella dal fondo pesante
sul fuoco.
Massaggia delicatamente le polpettine con l’origano,
irrorale con un filo d’olio e cuocile al forno, secondo le istruzioni sulla
confezione.
Nel frattempo, taglia a metà i pomodorini, condiscili
leggermente con altro olio e grigliali sulla piastra ormai rovente, il tempo di
asciugarli un po’, quindi salali.
Sistema le polpettine pronte nella cavità che si sarà
formata nei pomodori, sormonta ogni bocconcino con un Aperifresco e ferma tutto
con uno stuzzicadenti.
E’buono sia tiepido che freddo
10 commenti:
buonissima proposta e io adoro aperifresco!!! slurp!
Veloce e sfizioso, cosa si può volere di più? il mio tipo di ricetta preferito
Tu quoque....io sono costretta alle partite da un figglio maschio in piena scoperta del calcio, ma tu?
Claudette
Bandierine pronte...questa preparazione allegra allenta la tensione per domani.....mipiace l' idea di grigliare i pomodori..provo!
Non riesco a capire.
Le ricette sono diventate tutte:
-una scatola di XX pronto (marca)
-un sacchetto di YY (marca)
-due JJ (marca)
-un pizzixo di KK (marca)
seguire le istruzioni sulla confezione e servite!
Capirei (ma anche no...) se fossero tutti prodotti di altà qualità, ma non è così...
una volta cucinavi davvero, questo lo ricordo.
possibile che uno debba essere così alla frutta (gioco di parole, pardon) per citare una marca per ogni singolo ingrediente di qualsiasi ricetta?Addirittura "cannamela" per le spezie?
Già mi immagino le ricette quando avrai un bambino: "frullato di verdure insaporite con supreme di pollo, ingredienti:
-omogenizzato di pollo (mellin)
-due vasetti di verdure natura più (plasmon)"
Carla
perfetti freschi e saporiti.Davvero un aperocena in linea con la partita e speriam bene!
che bella ricetta sfiziosa!
E danno proprio l'idea di un apetizer fresco, leggero e soprattutto sfizioso!
Baci baci
Grazie a tutti :)
Carla, no, grazie a queste piccole citazioni (che francamente il tuo buon senso può decidere di ignorare) non sono alla frutta e posso condurre una vita un po' più di spessore rispetto a quella di tanta gente, che ridotta all'uscio, non può fare di meglio che scrivere cattiverie sui blog degli altri
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