Mi sono presa una piccola pausa dal blog.
Mi ero riproposta di rinviare la mia decisione di darmi un
po’ di tregua a dopo l’estate, ma una serie di circostanze concomitanti mi
hanno tenuta un po’ lontana non tanto dai fornelli quanto dalla patina rosea
della blogsfera, dalla quale, ormai, mi sento un po’ lontana. Mi scuso se la
scorsa settimana non sono passata a commentare le vostre ricette, senza dubbio
favolose.
Credo che continuerò a postare, ma con più calma e
probabilmente le mie introduzioni saranno più brevi. In questo momento ho la
testa altrove e non trovo un granché di interessante da raccontare sulle
melanzane ripiene, anche se queste erano buonissime, in questa veste moresca,
un po’ diversa da quella classica a base di pomodoro, tonno e mozzarella.
L’impronta orientaleggiante del curry chiede un vino
aromatico, che, con una spiccata mineralità e una freschezza vivace, sostenga
la speziatura pungente e l’acidità del caprino.
Il Riesling
della linea AT di Aquila del Torre,
vinificato a partire da vitigni inerpicati tra le marne dei Colli Orientali,
mantiene un basso livello di zucchero residuo, tradendo, così, lo stile
classico della versione renana ed adottandone uno più mediterraneo ed asciutto,
che lo sposa a meraviglia con i profumi esotici del piatto.
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- un filo d’olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di spezie per tandoori masala (Cannamela)
- 200 gr di formaggio caprino semiduro (Testadura Amalattea)
- una manciata di pinoli (Eurocompany)
Procedimento:
Lessa le melanzane, intere, a vapore, in pentola a
pressione, per 10 minuti.
Lasciale raffreddare, quindi tagliale a metà e scavale per
ricavare delle scodelline, lasciando circa un cm di margine ai bordi.
Dadola la polpa interna, ripassala sul fuoco con l’olio e
metà delle spezie e utilizza il composto per farcire le melanzane scavate.
Grattugia il caprino con il resto del masala, spolvera
abbondantemente la superficie delle melanzane, cospargi con i pinoli e inforna a 180° per circa 30
minuti, finché non saranno gratinate.
15 commenti:
CHE BELL'IDEA, ADORO LE MELANZANE IN TUTTI I MODI E QUESTA DEVE ESSERE UNA VARIANTE PROPRIO STUZZICANTE!
È da una vita che non faccio le melanzane ripiene. Eppure le adoro. Dovrei tornare a coccolarmi un po’.
Mi piace questa versione speziata, ho un debole per il curry. Un bacione, buona settimana
Ti capisco in pieno Sere, anche io sono molto stanca ed ho davvero voglia di staccare un pò!
ottime le tue melanzane, mi piace il tono deciso che hai voluto dar loro, credo siano assolutamente da provare!
Bacioni e buon inizio settimana
Ora come ora la mia voglia di accendere il forno e' pari a zero. Certo che pero' queste melanzane sono talmente invitanti che potrei quasi sacrificarmi, magari sparando l'aria condizionata a mille ;-)
Tu però non smettere, cioè ok le pause, ok le introduzion più brevi, ma non smettere di postare!! Soprattutto ricette così, che fossi lì mi sarei pappata in un boccone!
Ciao Serena, una proposta davvero gustosa, ottime queste queste melanzane, mi piace l'impronta orientaleggiante che hai dato!!!
Bacioni, buon pomeriggio...
E'giusto prendersi le pause da cio' che diventa un peso...soprattutto per cio' che nasce per un proprio piacere e soddisfazione... Io ti seguiro' comunque quando avrai voglia di postare bonta' come queste melanzane!!! Baci Sere!!!
Le melanzane ripiene le adoro e queste qui, speziate, mi piacciono moltissimo.
Un bacione Sere :**
Ooooh melanzane! Ufficialmente il mio ortaggio preferito, quindi voglio provarle! Anche se spesso tra voler provare una ricetta e farla davvero passano anni, ma stavolta mi metto d'impegno!
Sulle pause che dire, capisco... Segui il tuo ritmo in base a quando ti va, la vita è già fin troppo stressante direi
Non devi scusarti ci mancherebbe....è umano ciò che hai scritto nell'intro,ti auguro semplicemente di fare ciò che più ti appaga,ti diverte e nei tempi giusti.
Ricetta ancora una volta saporitissima,bella presentazione e con ingredienti che amo e uso tantissimo...a parte il caprino che comunque ci sta benissimo!!
Z&C
Tesoro credo che a breve mi prenderò una ricca e piena pausa dal blog e da tutto il mondo virtuale....ho voglia del dolce far niente e di piatti decisamente improponibili per un blog come una pasta e zucchine e basilico:D!!!!Cara queste melanzane hanno un aspetto gustoso e saporito...vivrei di questi piatti!!Bacioni,Imma
ottimo aspetto, complimenti!!!
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