Lavoro strenuamente per rimettermi in carreggiata dopo un
anno di cambiamenti profondi, lutti, perdite, tentativi affannosi di ricominciare, nuovi colpi bassi.
Rialzarmi è fuori discussione, striscio e cerco di
sopravvivere per essere ancora in circolazione quando le cose ricominceranno ad
andare bene. Succederà?
Il mio stomaco si chiude, recalcitrante alle istruzioni di
una razionalità non abbastanza assertiva da imporgli di nutrirsi.
Ho passato l’estate a preparare insalate: sono diventata
bravissima ad affettare, sforbiciare, dadolare, grigliare, emulsionare. Sono
cose che non richiedono cuore, non è come il soffritto, basta la rabbia.
A volte ne esce qualcosa di gradevole, qualcosa degno di
comparire in uno spazio che doveva essere felice.
Ingredienti:
- 250 gr di insalata mista (lattuga, radicchio, valeriana…)
- una cipolla di Tropea
- un melone piccolo
- 250 gr di tofu alle erbe (Biolab)
- qualche cucchiaiata di crema di olive nere (Pralina Srl)
Procedimento:
Così banale da vergognarsi a precisarlo: taglia l’insalata a
listarelle, affetta sottilmente la cipolla, cubetta il melone. Mescola tutto in
un’insalatiera (o disponilo graziosamente in un piatto, accordando i colori, se
sei in vena) e nappalo con la crema di olive nere.
Subito prima di portare in tavola, griglia il tofu a fiamma
vivace su una piastra caldissima e servilo con l’insalata.
Accompagna con una Radler Bavaria,
freschissima e fruttata, caratterizzata da un bassissimo tasso acolico e un
gusto deciso di limone. A quanto pare sulle spiagge italiane la birra al limone
è stato il soft drink dell’estate, io le spiagge le ho viste soltanto durante
il decollo e l’atterraggio dell’aereo che mi ha portato sul tetto del mondo,
quindi l’ho assaporata sul terrazzo di casa, nei pochi giorni di caldo di cui,
quest’anno, abbiamo potuto godere.
7 commenti:
Ho vissuto di insalate anch'io questa estate tesoro e che bello ritornare ed essere accolta dai colori della tua ricetta!!un bacio tesoro e forza vedrai che qualcosa di bello è gia alle porte basta crederci!!un bacio grande,Imma
Oh cara, come mi dispiace, non sapevo di tutte queste traversie.
Spesso da queste nostre pagine colorate, dalle foto appetitose e dalle stoviglie romantiche sembra che tutto fili sempre liscio, che il mondo circostante non ci tocchi, invece non è così!
Spero che tu ti rimetta presto, non fatti sopraffare dal dolore, ti abbraccio!!!!
Una bella insalata che ha ancora moltissimo dell'estate! bella, fresca e leggera!
Sere mi dispiace di leggerti così frustrata/arrabbiata. Spero che le cose si rimettano per il verso giusto il prima possibile
Benritrovata Serena, mi spiace per questo tuo momento NO... succederà certamente che le cose ricominceranno ad andare bene :)
Invitantissima la tua insalata e originale come sempre con l'aggiunta del tofu e della crema di olive nere...mi piace!!!
Buona serata...
mi spiace tesoro (ri)trovarti con questo stato d'animo, non avevo capito stessi passando un periodo così brutto e difficile :(
ma dopo la tempesta torna sempre il sereno e sono sicura che dentro di te hai molta più forza di quanta tu stessa immagini
tornerà a splendere il sole, ti auguro prestissimo, a rendere il tuo mondo allegro e colorato come la tua fresca insalata
un abbraccio forte :*
Le immagini colorate di questa insalata sono segno di una voluta ripresa ...ben venga un posto come questo dove scaricare o attingere energia ... la realtà e' tosta ...c'è però anche del buono...basta riconoscerlo !!! Tifo per te, perché tu stia meglio !!!!!!Baci
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