Questa non è proprio una ricetta
in sé, ma un’idea alternativa per utilizzare un preparato per omelette e
gustarlo sotto forma di “carbonara”, anche per chi non ama, o vuole limitare,
la carne.
Purtroppo, come spesso succede
con la pasta, le foto non sono eccellenti: soprattutto quando la mantecatura è
ricca, sono praticamente dilaniata tra il desiderio di realizzare uno scatto
aggraziato e l’urgenza di gustarmi la mia porzione ancora calda e cremosa.
Voi come fate? Avete qualche
trucco da insegnarmi?
Ingredienti:
- 1 cipolla di Tropea
- olio extravergine di oliva
- 2 carote grandi
- 2 confezioni di preparato per omelette alle erbe aromatiche (Minceur Discount)
- sale
- pepe
- 50 gr di Gran Moravia grattugiato (Brazzale)
- 500 gr di rigatoni (Valle del Grano)
Procedimento:
Pela e affetta la cipolla a
rondelle sottilissime e falla imbiondire in poco olio per una decina di minuti,
finché non sarà quasi disfatta. Nel frattempo, monda le carote e tagliale a
bastoncini. Saltale in padella per circa 5 minuti, affinché si insaporiscano,
rimanendo, però, croccanti.
Diluisci il preparato per
omelette con la quantità di acqua indicata sulla confezione, aggiusta di sale,
pepe e incorpora il formaggio grattugiato.
Cuoci la pasta secondo le
istruzioni sulla confezione e ripassala nella padella con le verdure. Fuori dal
fuoco, mantecala con il composto di pastella e Gran Moravia e servi
immediatamente.
7 commenti:
Tesoro vada per l'assaggio subito e comunque la foto è perfetta e questa carbonara light è davvero spaoritissima!!Baci,imma
tesoro, ma le foto sono meravigliose!!! sei stata bravissima anche nella mantecatura!!! e mi piace di più con verdure che la classica!! bravissima!
posso farlo anche senza il preparato secondo te?
A me le tue foto piacciono sempre, anche quelle con la pasta:) buonissima questa finta carbonara, verrebbe voglia anche a me di tuffarmici subito, brava serena!!!
Bacioni, buona serata...
E infatti di primi nel mio blog ce ne sono pochini. Più comode torte, lievitati e marmellate che non reclamano di essere serviti caldi in tavola.....
Claudette
Finalmente qualcosa di vegetariano anche per me.. grazie Serena!
Per me la foto di un piatto fatta cosi' con l 'idea che sia calda e pronta per l'assaggio mi fa venire tanto l'acquolina....che idea le carote...
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