Teglia per Crostate Festonata Domo SpA
E’ solo una crostata
e non dovrebbe stare qui… la pubblico perché era buonissima e perché, per
realizzarla, ho utilizzato un paio di tecniche che avrebbero dovuto,
teoricamente, garantirle l’aspetto della classica pie o tart americana: griglia
intrecciata e bordi pizzicati…
Beh, immagino di
dovermi esercitare un bel po’, visto che il mio compagno, non solo non ci ha
minimamente fatto caso, ma quando ho insistito con petulanza perché lo notasse,
mi ha chiesto
“E dovrebbe essere
una bella cosa, una cosa positiva?”
“Sì… è… è per via di
Nonna Papera…”
“Non noto alcuna
differenza”
“Ma ho impiegato più
di un’ora”
“E perché hai fatto
tanto lavoro per una cosa che non si vede?”
Insomma, fai come ti
pare, se vuoi arrotolare dei cordoncini di frolla e spargerli a caso sulla
marmellata, non sarò certo a io a dissuaderti, tanto mi pare di capire che non
importa a nessuno.
Teglia per Crostate Festonata Domo SpA
Ingredienti:
- 250 gr di farina di farro (Prometeo Urbino)
- 100 gr di zucchero di canna
- un cucchiaino di fiori di cannella (Il Mondo delle Spezie) macinati
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- una manciata di nocciole (Eurocompany)
- un vasetto di marmellata di arance amare
- una manciata di biscotti sbriciolati
- un cucchiaio (3 bustine) di zucchero alla cannella (Novaroma Novarese Zuccheri)
Teglia per Crostate Festonata Domo SpA
15 commenti:
Io dico una sola cosa... "Ah uomini!!!"
A me piace molto la tua crostata, questi abbinamenti di sapori sono una favola!
uh non parliamo di uomini vah......
tutti uguali!
Io lo noto però....bravissima Sere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Io non sono mai riuscita a fare la griglia "vera" che le strisce che si alternato...
comunque sei in buona compagnia, anche in casa mia nessuno avrebbe notato nulla, ma alla fine l'importante è che sia buona, e questa doveva proprio esserlo
Questi uomini non notato mai nulla, deliziosa la tua crostata! I miei complimenti!
ma è bellissima! cosa vuoi, avere soddisfazioni in campo culinario dai compagni è sempre difficile!
ciao
Adoro questo tripudio di spezie....frutta secca...sapori intensi e autunnali.......una meraviglia.....
Tesoro io l'intreccio lo vedo e vedo anche che questa crostata è buonissima con tante spezie golose e anche tanto bella alla baccia dei compagni che non hanno mai una parola buona:-)!!!!Bacioni,Imma
bellissimaaaaaaaaaa!!! e molto buona... sento un profumino... posso una fetta??!!
E' vero che conta più la sostanza che la forma, ma sei stata davvero brava, io non ho mai nemmeno provato e fare la griglia così :)
E poi deve essere di una bontà pazzesca!!!
Ciao Serena, a presto...
Fammi capire...ma perchè non dovrebbe stare qui? Io la trovo rustica, semplice, ma perfetta...E poi ragazza che ripieno goloso!!!
Ma guarda a parte che si nota tutto benissimo(ma qui parliamo tra donne e gli Uomini sono fatti in tutt'altro modo)e poi le cose buone meritano sempre di essere condivise anche la tua crostata deliziosa e profumatissima di sicuro,perchè no poverina!?
buon fine settimana
Z&C
Mi piacciono le crostate , lo sai , ma presentarla alla nonna papera è una proposta troppo invitante ...la proverò' domani mattina per la sagra del dolce di beneficenza di domenica ...con il rosso e la cannella mi sento leggera e contenta ....come da bambina !!!!!!!Bacetti
In fondo non sono proprio le inutili frivolezze quelle che ci fanno sorridere? e allora, anche se nessino lo apprezza o lo nota, intrecciamo lo stesso la crostata...
Claudette
eheheh...certe soddisfazioni le danno solo gli uomini ahah. noi apprezziamo moltissimo
dai che si nota l'intreccio e poi io non ne sono capace per cui apprezzo gli sforzi degli altri.le crostate sono sempre molto confortanti per cui gradite!
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