14 gen 2015
Omelette Mignon al Tartufo Nero con Finocchiona e Caciotta del Sole
Dopo tante degustazioni,
interrotte dagli inevitabili “stuzzichi” per assorbire l’alcool, per fermare lo
stomaco e anche perché, diciamocelo, i nostri taglieri sono irresistibili e,
come le risate, gli scherzi, i voli pindarici sugli aromi varietali, uno tira l’altro,
di cenare ammodo non se ne parlava proprio.
Avevo visto di sfuggita
questa ricetta in un post su FB e me l’ero appuntata nella mia Moleskine
mentale, come goloso e insolito antipasto per una serata speciale, prima di un
piatto forte, ma è talmente rapida che l’ho sfoderata in anteprima, appena
rientrati, con la scusa di una prova generale.
Gli ingredienti da mettere
sul fondo degli stampini li decidi tu, io ormai mi trovato in pieno mood toscano
e ho scelto alcune eccellenze del territorio, ma puoi utilizzare anche verdure,
tonno o qualsiasi avanzo, anche tristanzuolo, di cui vuoi disfarti.
Procedimento:
Prepara
gli stampini, sporcandoli abbondantemente d’olio. Distribuisci sul fondo la
caciotta a dadini e la finocchiona sbriciolata sul fondo.
Stempera
il preparato per omelette nel brodo di funghi (io ho utilizzato l’acqua di
ammollo dei funghi secchi, accuratamente filtrata) e versa il composto ottenuto
sopra il formaggio e la finocchiona.
Inforna
a 180° per 10 minuti.
Estrai
la teglia per muffin dal forno, sfiocchetta sopra il burro e distribuisci il
tartufo. Inforna per altri 5 minuti, sforma le mini omelettes (finché sono
calde è semplicissimo) e servi immediatamente.
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8 commenti:
Un'idea chic e gustosa!!!! baci
Ciao Serena,da un pò non ti facevo visita tutto ok? questo 2015 sembra davvero solare,hai scritto un post che mi arriva pieno di trasporto e contentezza,mi sbaglio? mi fa tanto piacere...e si che certi taglieri sono irrinunciabili davvero,ottime e gustose come sempre le tue preparazioni,omelette a tutto sapore!
Z&C
mi piace questo appetizer sfiziosissimo, e poi in versione mini queste omelette sono davvero il top
...da quanto tempo non mi concedo un momento così...
Bacioni cara e buon pomeriggio
Omelette cosi' sono un'invito a nozze perche' il tocco finale con il tartufo (che in primo piano fa un figurone) lo rendono schic al massimo per un aperitivo ... e poi Sere....che meraviglia la descrizione del passar delle stagioni attraverso il vino....
e va beh quel bel tartufo lì che voglia! mi immagino il week end di degustazioni, che bello!
Eh bè, ma senza chianti e tartufo difficile replicare queste sfiziosissime omelette ;-)
Niente male la tua proposta: semplice come idea e dagli ingredienti di eccellente qualità!!
Buone con il tartufo! Io le ho fatte più sempliciotte :-D
Non sono una che apprezza particolarmente il vino ma a leggere il tuo post viene una gran voglia di stappare un bel rosso!
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