Siamo tutti d’accordo che questa ricetta è inutilmente
complicata, perché prevede un procedimento pedestre, ma da ripetere quattro
volte, sporcando un numero imprecisato di vaschette, pentole e contenitori.
Siamo tutti d’accordo che sarebbe molto più semplice
utilizzare quattro latte di cannellini e un cavolfiore bianco e frullare tutto
insieme col mixer a immersione.
Ma siamo anche tutti d’accordo che contornare delle sfiziose
cotolette di verdure con quattro verrines contenenti altrettante creme di
colori diversi sia molto più trendy che spatasciarci accanto una cucchiaiata di
puré grigio topo, quindi, se hai un esubero di pazienza e capsule per
lavastoviglie, vai libera.
E considerati fortunata che non ho variato anche sui
formaggi, perché, pensandoci bene, il parmigiano è bianco e sta su tutto, ma
esistono anche il mimolette, che è giallo, il gorgo, che butta al verde, il
pecorino affinato nelle vinacce, che prende il viola…
- 100 gr di fagioli mung verdi (Baule Volante distribuiti da Emporio Ecologico)
- 100 gr di cicerchie decorticate (Baule Volante distribuite da Emporio Ecologico)
- una latta di fagioli cannellini
- una latta di fagioli rossi
- 200 gr di cimette di cavolfiore bianco
- 200 gr di cimette di cavolfiore giallo
- 200 gr di cimette di cavolfiore verde
- 200 gr di cimette di cavolfiore viola
- 200 gr di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi (Bertinelli)
- 1 lt di latte
- sale
- pepe
- 8 cotolette vegetali (Amica Natura – Alcass)
Procedimento:
La sera prima metti i mung in ammollo.
All’indomani, lessali con una piccola presa di sale. Cuoci anche
le cicerchie.
Passa separatamente al mixer i cannellini, le cicerchie, i
mung e i fagioli rossi, in quest’ordine, dal legume più chiaro al più scuro, in
maniera da ottenere 4 puree di colori distinti.
Seguendo lo stesso ordine, frulla i quattro cavolfiori,
riducendoli in granella, tipo cous cous: prima le cimette bianche, poi le
gialle, quelle verdi e infine le viola. Disponile in quattro vaschette, coprile
con la pellicola e passale al microonde per 10 minuti.
Mescola il cavolfiore bianco con la purea di borlotti,
quello verde con la purea di mungo, quello giallo con le cicerchie e quello
viola con i fagioli rossi e suddividile in altrettante casseruole.
Grattugia il parmigiano.
Distribuisci il latte nelle casseruole, mettile sul gas e
porta lentamente a ebollizione. Fai addensare a crema, quindi, fuori dal fuoco,
aggiungi a ciascuna 50 gr di parmigiano e mescola per incorporare.
8 commenti:
che bello quell'arcobaleno di colore nel piatto!
Mi piace tantissimo!
baciotti
Cavolfiore giallo e verde?!?? ok per bianco e viola ma giallo e verde credo di non averli mai visti. Devo chiedere alla spacciatrice.
Se fossero le sette di sera credo che andrei sicuramente di purè grigio topo ma magari sabato a pranzo si potrebbe anche fare. In effetti il risultato è molto sfizioso e invitante
Che colori tesoro questi mix di sapori poi mi piacciono tantissimo e poi il cavolfiore giallo o verde manca anche a me sai:-)!!!Bellissima proposta cara mette allegria!!Bacioni,Imma
Queste puree di cavolfiore sono a dir poco geniali! Te le copierò prestissimo! ;)
un caro saluto
Quante ricette sfiziose... Ti leggo piacere e grazie per averle condivise.
Un caro saluto, Carla.
Quante ricette sfiziose... Ti leggo piacere e grazie per averle condivise.
Un caro saluto, Carla.
Questo piatto a vedersi è proprio gioioso e dato che il mio compagno è depresso per essere stato messo a dieta a verdure vuoi vedere che così gli ritorna il sorriso? ?
Ciao,
Grazie per tutti i vostri suggerimenti ennormement su questo sito. Le azioni sono molto interessanti e molto gratificante. Congratulazioni a voi.
Vi auguro una buona continuazione.
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