Tortiera Festonata Domo SpA
Questa è una torta semplicissima e meravigliosa, che
racchiude tutti i sapori che amo e ricerco nella pasticceria: il languore del
cioccolato, lo struggimento della mandorla, la seduttività succosa dei lamponi.
Sono ingredienti che si combinano perfettamente tra loro, in
un ménage à trois molto equilibrato, senza invidie o prevaricazioni, forse
occorrerebbe un po’ più di crema di mandorle, ma quella avevo in casa, se
decidi di farla prova con due vasetti, le mandorle non sono mai abbastanza.
Tortiera Festonata Domo SpA
Come forse ho già detto, normalmente non accompagno il
dessert al vino, più facilmente mi concedo un dito di distillato a seguire,
però, dato che l’abbinamento tra vino e cioccolato è una sfida, non potevo
lasciarmela sfuggire. E vincerla, con un Lambrusco dolce Medici Ermete, il Bocciolo
Grasparossa, un o splendido esempio della tradizione vinicola emiliana, fermentato
naturalmente, svolgendo solo una parte dell’alcool e mantenendo un residuo
zuccherino ragguardevole, che sublima i suoi profumi varietali di frutti rossi,
proprio lamponi, appunto, e fiori scuri dalle note carnali che richiamano
quelle sensuali del cacao.
Tortiera Festonata Domo SpA
Ingredienti per la
base:
- 375 gr di miscela per dolci al cioccolato (Double Choc Novaterra Zeelandia)
- 125 gr di burro
- acqua qb
(in alternativa, la tua ricetta di brownie preferita)
Ingredienti per il topping:
- un vasetto di crema spalmabile alle mandorle (VIS)
- 200 gr di lamponi freschi o surgelati
Procedimento:
Setaccia la miscela di polveri e passala al mixer con il
burro a pezzetti e la quantità di acqua sufficiente ad ottenere un composto
denso e appiccicoso. Versalo in una tortiera da 26 cm di diametro e livellalo
con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Riscalda leggermente la crema spalmabile al microonde, per
renderla più fluida e distribuiscila sulla superficie del dolce. Cospargi con i
lamponi e inforna a 180° per circa 25 minuti.
Tortiera Festonata Domo SpA
7 commenti:
cioccolato e lamponi: un connubio assolutamente meraviglioso...con le mandorle in aggiunta...beh, non voglio neppure immaginare!
Un abbraccio Sere, buon fione settimana
Meravigliosa tesoro questa tart con colori che lasciano davvero senza parola...cioccolato e lamponi..che sinfonia!!Baci,Imma
Una parola...lussuriosa
Sono d'accordo, tre ingredienti che insieme stanno a meraviglia, brava Serena è una dessert delizioso, quella fetta mi fa una golaaaa!!!
Buon fine settimana
si mi piace proprio la trovo molto interessante!
Sembra buonissima, e soprattutto facilissima da realizzare, mi piace!
Non ho mai visto la crema di mandorle VIS, di questa marca conosco solo le confetture... dove la trovi?
Vado matta per le mandorle e tra le tante cose che ignoro c'e' che mi mancava la crema di mandorle spalmabile....ci credo che questa torta sia buona...non avrei mai pensato ad una torta brownie...a dir poco...geniale!
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