Mi rendo conto che questa non è una vera ricetta, ma più che
altro una proposta per servire queste polpettine buonissime, che si preparano
con una speciale miscela biologica dal particolarissimo gusto di frutta a
guscio, a cui ho aggiunto del formaggio, per renderle ancora più golose, e del the China King Pu Erh Bio, per una nota vegetale.
Oggi sono di poche parole, ti lascio solo un consiglio per
il vino, uno Chardonnay
siciliano della Cantina Settesoli,
dagli avvolgenti profumi di frutta a polpa gialla e un leggero fondo tostato di
caramello, che si distingue per una particolare freschezza e un’ottima
mineralità, perfette per bilanciare la tendenza untuosa e dolce del piatto.
Ingredienti:
- un cucchiaino foglie di the China Bio King Pu Erh (L'Essenza del The)
- 100 gr di provolone piccante (Auricchio)
- una confezione di miscela per burger vegetariani alle nocciole (Bio Burger with Nuts distribuiti da Emporio Ecologico)
- 100 ml di latte
- un rametto di rosmarino
- 200 gr di fettine filanti (Fette Sottili Auricchio)
Procedimento:
Trita finemente le foglie di the, grattugia il provolone e mescolali con il preparato. Unisci la
quantità di acqua indicata sulla confezione e impasta bene fino ad ottenere un
composto abbastanza consistente da poterlo lavorare a mano.
Forma delle polpette delle dimensioni di una piccola
albicocca (dovrebbero risultarne 16) e disponile in una pirofila leggermente
sporcata d’olio.
Preriscalda il forno a 180° e cuoci le polpette per 20
minuti
Porta il latte a leggera ebollizione con il rametto di
rosmarino, spegni immediatamente il fuoco, copri e lascia infondere per 15
minuti.
Nel frattempo riduci le fettine in listarelle.
Elimina il rosmarino dal latte e scaldalo nuovamente. Unisci
le fettine e falle fondere.
Servi le polpette appena sfornate, nappate di salsa al
rosmarino.
4 commenti:
...polpette?
beh per me è la parola magica.
basta dire quello per farmi venire l'acquolina in bocca
Tesoor le trovo davvero goduriosissime queste polpette e poi quel fomraggio sopra che fila...che fame!!!!!!
Un bacio grande e grazie per le belle parole che mi hai lasciato nel commento di oggi...tvbbbbbbb!!!!
Delle polpette alternative...comincio ad avvicinarmi alla tua filosofia di cucinare soprattutto dopo aver fatto un giro nel market bio che hanno aperto vicino casa mia...ora do un volto a tanti prodotti che usi e che non sapevo dove trovare....e poi che buono l'Auricchio piccante....se poi fila...mmm....
Particolarmente sfiziose queste polpettine :)
Buona serata Serena, a presto...
Posta un commento