Quei fine settimana che sei tipo
un po’ stanca, ma non troppo, quello che basta per depennare qualche impegno,
senza svaccarti sul divano, hai presente?
Ecco.
Poi li pubblichi in una di quelle giornate che non hai voglia di scrivere i post e torna tutto.
Ingredienti:
- 400 g di cioccolato fondente (Icam)
- 200 ml di crema di soya da cucina (Alpro)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva da olive Cima di Mola (Intini)
- 1 presa di fleur de sel
- cacao amaro in polvere (Icam) q.b
Procedimento:
Trita il cioccolato al coltello e
sistemalo in una fondina capiente. Porta la crema da cucina a ebollizione e
versala sul cioccolato. Mescola energicamente per fonderlo ed ottenere un
composto omogeneo. Incorpora l’olio e il sale. Fai raffreddare completamente e
riponi in frigo per almeno una notte.
Con l’aiuto di due cucchiaini
preleva delle piccole porzioni della ganache e sistemale su una placca foderata
di carta forno o alluminio. Fai riposare ancora in frigo per una mezz’ora.
Tutti questi passaggi in frigo
sono necessari perché l’olio di oliva rende il composto non proprio agevole da
lavorare, la consistenza sarà quella di una caramella mou, quindi un po’
appiccicosa.
Per dare ai tartufi una forma
garbata, quindi, tuffali prima nel cacao in polvere, per renderli più
manipolabili, dopodiché rotolali tra le mani per formare una sfera e passali
ancora nel cacao.
Sistemali nei minipirottini e
conserva in frigo fino al momento di servire.
6 commenti:
ho presente ho presente di quali giorni stai parlando, loro però (i tartufi) son golosissimi!
Devo conservare qualche ricetta come fai tu...oggi ho da scrivere ed ho cucinato per due giorni per cena di stasera....ma niente foto....è se avessi fatto anche questi tartufi sarebbe stato un successone....baci
Golosissimi questi tartufini, fanno la fine delle ciliegie... e chi si ferma più??? Bravissima!
li devo provare per una mia amica che non può mangiare lattosio, sicuramente apprezzerà!!! grazie per averla condivisa!! baciiiiiii
Per fortuna esiste l'archivio ;-)
i tartufini sono una di quelle ricette che io considero magiche, si fa poca fatica e hanno sempre un gran successo. Io che sono alcolizzata amo aggiungere anche Bayles o magari un goccino di rum.
E 'veramente un grande e utile informazione. Sono contento che hai condiviso semplicemente questo informazioni utili con noi. Si prega di tenerci informati come questo. Grazie per aver condiviso.
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