Questo post avrebbe dovuto essere
un’edizione straordinaria prima di Natale, un suggerimento, insomma, per
qualche pigro pomeriggio di coccole, tra una festività e un’altra.
Forse ne ho già parlato, del
periodo natalizio amo soprattutto i preparativi e le occasioni più intime, punch
caldo più che teglia di lasagne, pomander più che lucine intermittenti appese
al balcone, un paio di amiche e di scaldamuscoli più che abiti da sera.
Una situazione che, fatto salvo un
punitivo periodo di detox e romitaggio (almeno io sto ancora smaltendo
trigliceridi, alcool e bagni di folla), si può ricreare un po’ per tutto l’inverno.
Per un chocolate time ben riuscito ti occorrono innanzitutto vari preparati per cioccolata calda: vanno benissimo quelli classici, ma io preferisco sempre proporre delle varianti aromatizzate, come quelle proposte da Novarese Zuccheri, che, con il marchio Stevida produce anche delle ottime versioni light.
Sistema le varie confezioni in un
contenitore grazioso o in una biscottiera e lasciale sul tavolo a disposizione
degli ospiti.
Ovviamente esistono ottime ricette per confezionare in casa la miscela
per la cioccolata calda, prima delle feste in rete ne circolavano molte e tutte
golosissime, ma sono contraria agli sbattimenti inutili.
In base alle istruzioni sui
pacchetti della cioccolata, procurati il latte necessario. Tieni presente
intolleranze e scelte etiche e non dimenticare il latte vegetale, io mi oriento
sul latte
di soya Alpro, perché è quello con il
gusto più neutro e si presta bene alla realizzazione di bevande calde e dense.
Oltre ad acquistare preparati aromatizzati, puoi anche divertirti a creare con le tue mani, degli insoliti mix: puoi creare un angolo alcolico, per chi desidera per la propria cioccolata una correzione “adulta” (brandy, rhum e vin santo si prestano non male, ma se hai un goccio di Porto, di quello mezzo decente, offrilo); the matcha (L’Essenza del The), scorza d’arancia tritata con varie spezie (presto arriverà anche la ricetta!) e caffè istantaneo (Bahia – Magazzini del Caffè), per gli amanti dei gusti più insoliti; zuccheri profumati (Cubotto Novaroma Novarese Zuccheri), una ciotolina di mini marshmallows, zuccherini e altre amenità per i bimbi.
Raduna in un angolo le tazze, le
posate e crea varie zone facilmente accessibili per i tovagliolini di carta.
Decora la tavola con mandarini,
mele rosse, candele e stecche di cannella… e il dolce lascialo portare agli
invitati.
5 commenti:
Al prossimo party mi inviti?
Wow che post goloso cara..... un delizioso confort food!!!!
Magari a Carnevale con delle chiacchiere fritte..che cioccolata party sia!!
Informazioni utili. Mi fortunato Ho scoperto il vostro sito per caso, e sono scioccato perché questo scherzo del destino non ha avuto luogo prima! I segnalibro esso.
Com cada novo artigo, ainda muitas coisas interessantes para descobrir e, normalmente, praticar
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