Le patate sono in assoluto il mio comfort food solido per
eccellenza… per evitare, per la teoria dell’uso e del disuso, di farmi cadere i denti, ogni tanto, quando
sono in cerca di consolazione, dribblo le zuppe e mi lascio calamitare dalle
patate: al forno, più che mai, ma anche bollite, schiacciate ancora calde e
condite con un pezzo di burro freddo (lo so, messa così fa schifo), sotto forma
di gateau, di gratin, un po’ meno fritte o in crocchette, ma queste cose
richiedono pazienza e il problema, quando si è giù di morale, è che non si ha
nessuna voglia di trafficare in cucina. L’ideale sarebbe che qualcuno
preparasse il puré o arrostisse le patate al tuo posto, ma normalmente il
motivo per cui si è a terra è che non si ha nessuno che cucini (o altro) per
te, al che non servirebbero le patate.
Le jacked potatoes sono un buon compromesso, non richiedono
troppi sforzi ed hanno tempi di cottura piuttosto lunghi, durante i quali puoi preparare
un altrettanto rapido condimento per arricchirle e scongelare un precotto, da personalizzare un po', giusto per raccontarsi che ci si sta prendendo cura di sé.
Ingredienti:
- 4 patate
- 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o in polvere
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio di semi di mais
- acqua qb
- 2 confezioni di cotolette vegetali (Alcass Amica Natura)
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie (Eurocompany)
Procedimento:
Lava bene le patate, raschiando l’esterno con una spazzolina,
per eliminare tutti i residui di terriccio.
Incidile profondamente con un taglio a croce, senza aprirle
completamente, e avvolgile con l’alluminio. Infornale a 180° per 45’.
Nel frattempo, mescola 4 cucchiai di lievito, il sale, 2 cucchiai di olio
e l’acqua sufficienti ad ottenere una pastella mediamente densa e passaci le
cotolette.
Unisci il resto del lievito con l’olio rimasto e crea una
sorta di “pesto”.
Negli ultimi 15 minuti di cottura delle patate inforna anche
le cotolette, cospargendone la superficie con le mandorle a scaglie.
A cottura ultimata, servi, utilizzando la miscela di lievito
e olio appena preparata per condire le patate.
5 commenti:
io sono una tantino ignorante...ma cosa è il lievito alimentare?
Non usate il lievito alimentare per che ha problemi di Candida ....
Non usate il lievito alimentare per che ha problemi di Candida ....
Anche io mangerei patate in ogni modo...dalle fritte che fanno tanto male...alle lessate o forse piu' spesso le faccio al forno...e sono quelle che mi vengono meglio. Provero' a coccolarle nella carta argentata come hai fatto tu...per un confort food carino anche da vedere...e mai come adessodi confort food ne vorrei un carico pieno!!
Grazie per questi consigli interessante forte, è bello venire attraverso articoli interessanti come il vostro! Vi auguro salute, la longevità, il successo, la felicità e la pace del cuore.
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