Vorrei poter ricordare con
piacere dell’occasione per cui ho preparato questa torta salata, perché in
effetti l’idea di base era carina, una sorta di contest nel corso di una festa
in uno stiloso loft pieno di gente giusta.
Io però non sono fatta giusta e
anche se ammiro moltissimo i loft stilosi e la gente giusta e vorrei essere
come loro, queste cose mi fanno sentire piccola piccola. A volte scompaio, a
volte mando avanti il mio personaggio istrionico e faccio la figura della
perfetta demente, quindi poi mi vergogno e scompaio a prescindere per diversi
giorni.
La quiche non l’ho nemmeno
assaggiata, mi hanno detto che non era male, anche se, come tutte le quiche,
andrebbe mangiata tiepida. In ogni caso la butternut ormai è quasi fuori
stagione, forse puoi provare con altre qualità primaverili J
Ingredienti:
- una piccola zucca butternut
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di ginepro macinato (Cannamela)
- una foglia di alloro
- una stecca di cannella
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 cucchiai di amido di mais
- 200 ml di latte di nocciole (Alpro)
- 300 gr di farina integrale per panificazione, arricchita con semi oleosi (Prokorn Novaterra Zeelandia)
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- un cucchiaio di aceto bianco
- acqua qb
- 200 gr di fromage de Bretagne
- una manciata di semi di zucca (Melandri Gaudenzio)
- una manciata di pinoli
Procedimento:
Monda e dadola la zucca e falla andare a fiamma dolce in una
pentola di coccio con l’olio, le erbe e la cannella, finché non sarà tenera,
quasi disfatta. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi una grattugiata di noce
moscata e spolverala con l’amido, mescolando finché non l’avrà assorbito. Versa
il latte di nocciole e lascia raffreddare.
Nel frattempo prepara la crosta: lavora rapidamente con le
mani la farina e una presa di sale con l’olio, l’aceto e l’acqua necessaria per
ottenere delle briciole. Prelevane circa 2/3 e cospargine il fondo di una
tortiera da26 cm di diametro. Picchietta per stenderlo sul fondo e i laterali,
senza premere troppo, l’idea è che anche la base rimanga molto friabile.
Versa la zucca nella cavità e cospargi con il formaggio a
tocchetti. Copri con il resto delle briciole e cospargi con i semi di zucca e i pinoli.
Inforna a 180° per circa 30-40’.
4 commenti:
Io ho l'impressione di essere sempre sbagliata nel posto e nel momento sbagliato. ...consolati non sei sola!
Da poco adoro i crumbles ma nei salati ancora non mi ci son cimentata... questo formaggio insieme alla zucca deve essere buonissimo.. è da un po' che evito posti dove mi sentirei sbagliata...il crumbles me lo sarei mangiato da
sola!!!!
E 'con piacere che guardo il tuo sito; è grande. Davvero bello leggere il tuo bel condivisione .Continuez bene e grazie ancora.
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Certo! Buon testo, molto informativo ed esplicito! Grazie per aver condiviso il tuo consiglio.
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