Tanti anni fa trovai in un
libercolo intitolato “Le 100 migliori ricette di pasta”. Erano ancora i tempi
in cui i libri di cucina portavano titoli esemplificativi del contenuto e non evocativi
dello stato d’animo dell’autore, non c’erano nemmeno introduzioni ricche di
pathos o “trucchi” sussurrati sottovoce in calce, con amichevole confidenza.
Alle ricette, in compenso,
venivano dati nomi parecchio tamarri.
Questi, per esempio, erano i “Fusilli Oktober Fest”. L’originale prevedeva anche i wurstel, ma, sinceramente, anche se avessi avuto a disposizione quelli vegetariani, non credo me la sarei sentita. Sono già abbastanza cremosi e consolatori così.
Ingredienti:
- 100 gr di emmenthal
- 1 cipolla bionda
- olio extravergine di oliva
- una presa di kummel
- sale
- un bicchiere di birra chiara
- 250 gr di fusilli di riso (Viazzo)
Procedimento:
Grattugia l’emmmenthal e mettilo da
parte.
Affetta sottilmente la cipolla e
falla imbiondire dolcemente nell’olio, con il kummel, finché non sarà morbida e
dorata. Unisci la birra e falla ridurre di una metà.
Nel frattempo, lessa i fusilli, scolandoli molto al dente, e
termina la cottura “risottandoli” nella birra, senza far asciugare del tutto il
fondo.
Fuori dal fuoco manteca con il
gouda.
5 commenti:
Direi proprio di si tesoro hanno un aspetto decisamente saporito pur essendo leggeri!!Un abbraccio,Imma
Devo dire che i wurstel non ce li avrei visti proprio per nulla. Avrebbero solo coperto il gusto della cremina, che qui è la cosa più importante
Non ho intenzione di originalità ma il vostro blog è così buono non si può dire qualcosa di diverso da GRAZIE!
Il kummel e' una spezia che ho imparato a conoscere ed usare da anni grazie a te....e sulla pasta non l'avevo mai sperimentata....della serie...non si finisce mai di sperimentare;-)
Un piatto gustosissimo Serena, grazie della dritta!
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