Questa è la versione primaverile del mio minestrone
ecosostenibile: si prepara sempre con gli scarti degli ortaggi (bucce,
torsoli, gambi), lavati, pelati, privati delle parti fibrose, dadolati e
surgelati in buste, da tirare fuori all’occorrenza. Cambia solo la temperatura
di servizio e si aggiunge una cucchiaiata di pesto vegan, per insaporire.
Ingredienti:
- 1 cipolla
- olio di semi
- un cucchiaio di brodo granulare
- 4-5 foglie di salvia
- 400 gr di orzo perlato (Girolomoni)
- 500 gr di verdure miste a cubetti
- un mazzo abbondante di erba cipollina
- due manciate di lievito alimentare in scaglie
- due manciate di mandorle
- fleur de sel
- olio extravergine di oliva affiorato (Intini)
- succo di limone (Polenghi Group)
Procedimento:
Monda la cipolla e affettala a velo. Soffriggila nell’olio
di semi con la salvia e il brodo granulare, finché non sarà appassita.
Aggiungi l’orzo e tostalo per un paio di minuti, unisci le
verdure e 1.5 lt di acqua. Cuoci per 30 minuti dall’ebollizione e lascia
intiepidire.
Nel frattempo prepara il pesto di erba cipollina, tritandola
con le mandorle, il lievito, una piccola presa di sale e creando una crema con
l’aggiunta di olio e limone in proporzioni a tuo piacere.
Servi il minestrone a temperatura ambiente, con una
cucchiaiata di pesto a sormontare ogni porzione.
7 commenti:
Mi piace tantissimo questo minestrone tiepido.
Ti auguro una serena settimana
Minestrone tiepido a gogo in questo periodo e che colori ha il tuo!!Baci,imma
Io mangio minestroni anche d'estate, quindi siamo sulla stessa lunghezza d'onda. Ed è un modo perfetto per non buttare gli scarti. Che poi non sono neanche scarti.
No ma che meraviglia ! A parte che si presenta benissimo ! Dev'essere anche delizioso. Io sono un amante delle verdure e dei minestroni!
Un bacio e buon martedì! <3
appa parola pesto corro e poi una minestra buona in questi giorni ci sta
Quanto mi piacciono questi piattini.... delizioso con il pesto il minestrone!!!!
Non ci avevo pensato di dadolare anche i gambi di sedano e congelarli prima che mi si perdano inevitabilmente nel contenitore della verdura!!!! Buona la zuppa d'orzo!!!!
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