Riemergo da una settimana di autoriflessione, in cui ho
cercato senza successo il bandolo di una matassa per me troppo ingarbugliata.
Quando si è giù non c’è niente di meglio di un polpettone.
Lo so, “perfetto per quando si ha il morale a terra” lo dico
di un sacco di cose, il punto è che il morale a terra io ce l’ho spesso, cucino
per distrarmi e mangio per consolarmi.
Questo è il primo polpettone vegan che mi riesce davvero
bene.
L’ideale è accompagnarlo con salsa di soya o altra pasta di
curry, per renderlo ancora più interessante e smorzare la consistenza un po’
asciutta (devo lavorarci, qualcuno ha qualche idea per renderlo più soffice, senza usare uova o formaggio?), ma già così le spezie si sentono molto.
Ingredienti:
- 300 gr di lenticchie verdi decorticate (Melandri Gaudenzio)
- sale
- 2 patate medie
- 1 cipollotto
- un filo d’olio di semi di mais
- un cucchiaio di pasta di curry (Cannamela)
- pane grattugiato (Impanatura Orientale Cannamela) qb (a me ne sono occorsi 100 gr)
- pepe
- un cucchiaio di semi di sesamo (Melandri Gaudenzio)
Ingredienti:
Lessa separatamente le patate intere e con la buccia e le
lenticchie con una presa di sale e lasciale raffreddare completamente.
Nel frattempo monda il cipollotto e fallo appassire
nell’olio di mais.
Frulla gli ortaggi a crema, aggiungi il curry e il pane
grattugiato sufficiente ad ottenere un composto sodo e aggiusta di sale.
Trasferisci in uno stampo da cake foderato di carta forno sufficiente ad
avvolgerlo completamente, cospargi di semi di sesamo e inforna coperto con la
carta a 180° per circa 35 minuti. Apri il cartoccio e lascia dorare la
superficie per altri 10 minuti.
Servi freddo.
2 commenti:
Consigli sul polpettone non te ne posso dare, però a casa mia il polpettone è SEMPRE accompagnato da qualche salsina. Il bello (e il buono) del polpettone è proprio nell'accompagnarlo a qualche salsina sfiziosa. La pasta di curry Cannamela mi è sfuggita, al prossimo giro al super finirà inesorabilmente nel cestino
Cucinare aiuta a trovare bandoli delle matasse di ogni tipo....un polpettone partendo dalle lenticchie...io sono lontana dalla filosofia vegana ma credo che potrei entrarci pian piano...
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