E'passato oltre un mese dalla pubblicazione dell'ultimo post... un mese in cui ho riflettuto tanto su cosa, ad oggi, questo blog e la cucina in generale significano per me.
La risposta non l'ho ancora trovata, nel dubbio do un segno di vita...
Ingredienti:
- 2 mazzi di asparagi
- un pugno abbondante di erba cipollina
- due cucchiai abbondanti di burro
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 gr di penne di kamut (Coop Campo)
Procedimento:
Monda gli asparagi, eliminando la parte terminale del gambo
e, con una mandolina la scorza esterna, fino a circa 2 cm dalle punte; scottali
a vapore in pentola a pressione per 5, sistemandoli nel cestello con le punte
rivolte verso l’alto.
Nel frattempo, lava e trita finemente l’erba cipollina al
coltello. Mettine da parte una presa per la rifinitura del piatto
Quando gli asparagi saranno pronti, dadola i gambi, lasciando
intere le punte.
Fondi il burro dolcemente, aggiungi l’erba cipollina, gli
asparagi e falli saltare per qualche minuto, per insaporirli. Sfuma con il vino
bianco e alza la fiamma per far evaporare l’alcool
Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione,
saltala nel condimento e impiatta, completando con una spolverata di erba
cipollina fresca tenuta da parte.
7 commenti:
Ho l'impressione che tu non sia sola in questo dilemma. ...la mancanza di tempo, la stanchezza che si accumula, i pensieri e le preoccupazioni del mondo reale che pesano sempre più, mi rendono difficile trovare spazio e idee per la cucina "virtuale "... e mi dispiace. Mi limito anch'io in questo periodo a "dare segni di vita ". ...
Cara mi chiedevo che fine avessi fatto, ho avuto anche il dubbio che avessi abbandonato il blog ma invece eccoti qui ancora piena di domande ma la vita non da mai tutte le risposte che cerchiamo!!!Questo piatto è appetitoso e invitante e perfetto per le giornate di caldo assurdo di questi giorni!!Un bacione,Imma
Ciao Serena,
è un piacere rileggerti... I post metariflessivi sono sempre apprezzati!
Saluti,
Maria
In effetti mi ero chiesta se andava tutto bene. Invecchiando ho perso la voglia di chiedermi perchè faccio una cosa, se ne vale la pena etc etc. Se mi va la faccio altrimenti no. Non c'è sempre una ragione dietro alle cose. Però sono felice che tu sia ancora qua perchè adoro i tuoi piatti.
ecco, allora non ero io a non ricevere più i tuoi aggiornamenti, non ce n'erano! cosa significhi per me la cucina non lo so ma so che di sicuro mi serve come scaricastress e senza non potrei stare.
oltre a suggerirmi un invitante piatto di pasta mi hai anche dato un bel suggerimento per aromatizzare gli asparagi, l'unica verdura che mi mette in crisi per le spezie! un abbraccio, buona settimana
Forse il blog segue un percorso come la vita reale...è quindi alti e basso, idee meravigliose o per niente, voglia di cucinare, tempo per farlo o nessuna voglia ne rispecchiano la via...bello rivederti riapparire;-)
grazie per tutte le ricette di destra !!! continuerà in particolare !!!
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