Ultimissimo piatto che parla d’estate,
per il quale ho preso ispirazione da una buonissima terrine di gamberetti al
sidro che ho assaggiato in Bretagna, accompagnata da un filangé di zucchine. Io
avevo delle melanzane, che non sono esattamente la stessa cosa, ma arrostendole
si addolciscono molto, senza la acquisire la consistenza spugnosa che tanto mi
infastidisce della cottura in padella o quella fibrosa della griglia.
Vorrei tanto avere più tempo per
le digressioni con cui in passato accompagnavo i miei post, ma ci sono momenti
in cui i ritmi frenetici, a cui, penso un po’ tutti, siamo ridotti, lasciano
spazio solo a pochi minuti quotidiani di riflessioni amare o sterili e non è
questo che voglio che il mio spazio contenga.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- olio di semi di girasole
- 150 gr di gamberetti
- 250 gr di filetti di tonno sott’olio (Balena)
- 1 bicchierino di distillato di mele (Caldiff Roner)
- 2 cucchiai di burro
- 500 gr di linguine (Colavita)
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180° e
arrostisci le melanzane intere per un’ora, finché non saranno tenere.
Lasciale raffreddare e tagliale a
cubetti (personalmente non sono infastidita dal cosiddetto “amaro” che tutti
sostengono caratterizzi questo ortaggio, quindi non mi sono mai preoccupata di
spurgarle o sbucciarle, ma, insomma, vedi tu).
Salta i gamberetti nell’olio di
semi di girasole per un minuto, unisci il tonno e sfuma con il Caldiff. Alza la
fiamma per far evaporare l’alcool e spegni subito. Frulla il pesce con il
burro, per ottenere una sorta di paté (se necessario, aggiungi una quantità
maggiore di burro).
Lessa le linguine secondo le
istruzioni sulla confezione e nel frattempo insaporisci i cubetti di melanzana
nel fondo di cottura dei gamberetti.
Scola la pasta e rimettila nella
pentola di cottura, condisci con il paté e mescola bene per far fondere il
burro. Completa con le melanzane e impiatta.
3 commenti:
Molto interessante l'abbinamento del pesce con le melanzane mi intriga davvero tanto!!Un bacio,Imma
Ohhhh finalmente qualcuno che la pensa come me. Ma dove è sto amaro delle melanzane? io non le ho mai spurgate in vita mia e trovo che siano buonissime così come sono
Un piattino assolutamente da provare....io adoro le melanzane!!!
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