Ieri mi sono riproposta di ricominciare a cucinare con cura (amore è una parola grossa).
E mi è subito
venuta l’ansia perché ho perso la mano.
Per fortuna ho
ancora in serbo qualche “non-ricetta” per innaffiare il blog finché non
recupero un po’ di estro…
Riconosco che
la creatività che esprimo nel cucinare la quinoa non è molta… Già qui
avevo proposto un impasto molto simile, sempre abbinato con pomodori semisecchi
e olive nere, ma almeno in quel caso mi ero presa la briga di formare delle
polpettine.
Questa è ancora
più stupid proof, cuoci, mescola e sbatti tutto in forno.
Ingredienti:
- 150 gr di mix di quinoa (Melandri Gaudenzio)
- una presa di origano
- 100 gr di parmigiano
- un uovo
- sale
- un vasetto di olive nere tostate (Zuccato)
- pomodori ciliegini semisecchi (Azienda Agricola Duca Carlo Guarini) qb
- olio extravergine di oliva
- un ciuffo di basilico
Procedimento:
Cura la quinoa e lessala come da istruzioni sulla confezione. Normalmente
la quinoa che si trova in commercio è già stata trattata in modo da eliminare
le saponine, ma, per sicurezza, quasi sempre si consiglia di tenerla in
ammollo, cambiando l’acqua diverse volte, e sciacquarla.
Per i tempi di cottura, regolati in base a quando i semini cominceranno a
germogliare nell’acqua in ebollizione.
Scolala e lascia raffreddare
Grattugia il parmigiano aggiungilo alla quinoa, insieme all’origano.
Incorpora l’uovo.
Se la consistenza dell’impasto fosse troppo morbida puoi aggiungere un po’
di amido o pangrattato.
Distribuisci il composto in una teglia leggermente unta, livellalo con le
mani e affondaci le olive e i pomodorini. Irrora con un filo d’olio e inforna a
180° per circa mezz’ora.
Lascia
raffreddare e decora con il basilico fresco prima di servire.
5 commenti:
E pensare che non l'ho mai provata!!
Sembra buonissima, grazie per la dritta.
Un abbraccio
Ottima proposta, il gusto sarà speciale.
Complimenti
Anche io con la quinoa ho pochissima fantasia, ahimè....questo tuo piattino però è delizioso, lo farò a mia figlia, quando torna da scuola ;)
Bacione e buon lunedì
Ho appena scoperto il vostro sito, wow, è veramente buono e francese. Complimenti, continuate il buon lavoro. Tornerò e fare pubblicità per il sito.
Anche io con la quinoa ho pochissima fantasia, ahimè....questo tuo piattino però è delizioso, lo farò a mia figlia, quando torna da scuola ;)
Bacione e buon lunedì
Posta un commento