Il motivo principale per cui
preparo spesso i brownies non risiede affatto nella loro adorabile consistenza
struggente, nell’esubero di cioccolato e burro contenuti e nelle tante
possibili varianti in termini di frutta secca e aromi da aggiungere alla
ricetta base.
Li cucino spesso semplicemente
perché la preparazione è elementare, rapida e poco sporchevole, visto che richiede
l’uso di una sola pentola.
In questo caso ho personalizzato il
mio procedimento di fiducia con un tocco bretone (lo so, sto diventando
noiosa), per affiancare al cioccolato un retrogusto di caramello al burro
salato.
A breve la ricetta di quest’ultimo.
Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato al latte (Icam)
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 150 gr di zucchero demerara (Barbados Elite Novarese Zuccheri)
- 3 cucchiai rasi di farina
- 3 uova
- 120 gr di mandorle in filetti (Eurocompany)
- un cucchiaino di aroma al butterscotch (FlavourArt)
- 1 cucchiaio di distillato di nocciole (Haselnussgeist Roner)
- zucchero a velo
Procedimento:
Trita il cioccolato al coltello e
fallo fondere a bagnomaria con il burro e il fleur de sel. Fuori dal fuoco incorpora
lo zucchero e la farina. Unisci le uova una alla volta, continuando a
mescolare: dovresti ottenere un composto dalla consistenza simile a una maionese
densa. Aggiungi le mandorle, l’aroma di
butterscotch e il distillato e versa l’impasto in una pirofila da 15x30 cm foderata
di carta speciale. Io se ho tempo passo la teglia in freezer per un’oretta, per
agevolare lo shock termico al momento di infornare e mantenere l’interno “moelleux”
In ogni caso, cuoci a 180° per
circa 20’ o fin quando i bordi saranno cotti, ma il centro risulterà ancora un
po’ “tremolante”. Lascia raffreddare
completamente prima di tagliare in barrette.
6 commenti:
Ogni tanto ripasso!
Sembrano buonissimi io poi ho fleur de sel a pacchi che devo smaltire...ma qui ancora non è tempo di brownies, visto che stiamo ancora sopra i 20°, a breve scenderemo e si ricomincerà a infornare dolci!
I brownies sono molto gettonati anche in casa mia e devo dire che i tuoi hanno bretone che mi affascina davvero tanto!Baci,Imma
Uuuuuu mica sapevo che esistesse l'aroma al mou! deve essere spaziale. Io adoro i brownies, sono così confortanti
questi brownies sono super deliziosi e buonissimi!"
Non ho parole....buonissimi e non scontati.....sono da fare assolutamente...è la ricerca degli aromi un po' impegnativa...come fai ad avere tutte queste cose a portata di dispensa?
Articolo molto buono, è stato divertente per giocare a questo tipo di sito! buona fortuna.
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