Una cosa che ho dimenticato di
rivelare a proposito delle ragazze
di mezza età che vivono sole è che il loro condominio tipo Friends diffuso
è talmente diffuso che la loro support
net spesso si allarga tentacolarmente ben oltre i confini regionali o le
distanze ragionevolmente percorribili in caso di emergenza. I rapporti si
virtualizzano, ma non per questo si rarefanno.
Io e G ci sentiamo poco su FB o
su whatsapp, ci scriviamo email. Lei usa le faccine e io no, lei è empatica ed
emotiva, io sono cinica, lei è appassionata di cinema e di make up minerale, io
di vini e letteratura fantasy.
Ogni tanto ci incontriamo e per
questo una delle due deve attraversare mezza penisola e piantare le tende nell’appartamento
piccolo ma stiloso dell’altra per qualche giorno. In quelle occasioni ci
scambiamo dei regali, in parte portati da casa, in parte acquistati sul posto,
durante le attività previste dal fittissimo calendario che la residente in loco
organizza per l’ospite e che quasi sempre comprende almeno una mezza giornata
dedicata allo shopping.
A G piacciono i dolci e piace
fare colazione e, anche se a me no, quando viene a trovarmi le preparo una
torta da credenza da mangiare al mattino.
Mi fa uno strano effetto
pubblicare questo cake di fine estate, infornato appena rientrata dalle vacanze
per accoglierla in uno strano weekend di appendice/addio alle ferie, proprio
ora che sto nuovamente per partire per un’altra avventura
Ingredienti:
- una manciata di mandorle
- 180 gr di farina integrale di farro (Prometeo Urbino)
- 100 gr di dolcificante di datteri (distribuito da Emporio Ecologico)
- un cucchiaino di fiori di cannella polverizzati
- una bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 150 gr di burro
- ½ vasetto di confettura difichi (Fiordifrutta)
Procedimento:
Tosta le mandorle e riducile in polvere.
Mescola gli ingredienti in polvere impostando le lame del
mixer a bassa velocità, unisci le uova e il burro ammorbidito e a pezzetti e
lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorpora la confettura e versa in un impasto da cake. Inforna
a 180° per circa 45’ o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro del
dolce, una volta estratto, non risulterà pulito.
8 commenti:
Mi piacciono questi ingredienti!
Deve essere proprio gustosa.
Ti abbraccio
Una torta molto soffice tesoro ha un aspetto ed un colore che adoro!!Baci,Imma
Io non potrei mai non fare colazione. Quindi mi raccomando, quando ti verrò a trovare voglio una colazione coi fiocchi, ma non solo dolce, anche salata :-D :-D
Ingredienti semplicemente favolosi......
Fortunata la tua amica....accolta con tutti gli onori ...ed il dolce😉
queste sono proprio le torte che fan per me!!
Io sinceramente apprezzato questo articolo che porta un aiuto concreto.
Grande blog, mi piace il tuo articoli e relazioni, buona fortuna.
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