Ecco, forse questa ricetta
sembrerà troppo semplice o magari un po’ strana, con il peperone così, crudo,
frullato con la panna da cucina, stavolta di soya, addirittura, ma è stato il
primo piatto che ho cucinato per un uomo, un eone fa, una di quelle storie
giovanili in cui giochi a fare la sposa per una sera e poi ti rendi conto che
una sera va bene, ma tutte le sere non fa per te.
Insomma, questo ragazzo mi si
presentò a casa (all’epoca vivevo nell’appartamento di Firenze dei miei
genitori) con una cassetta di verdura del suo orto ed io lo trovai un regalo
sublime, probabilmente anche adesso lo apprezzerei, ma non così tanto, insomma,
ti invito a cena e non porti una bottiglia di vino? No, le zucchine. Va bene.
Comunque, mi affrettai a fare
onore al presente, sbirciando di nascosto, mentre lui era in bagno, un libro di
ricette di mia madre e imbastendo la cosa più rapida e indolore che riuscii a
trovare, appunto questa pasta. Incredibilmente la trovò ottima. Se digerisci i
peperoni crudi lo è davvero, altrimenti lascia perdere. In ogni caso è
indispensabile prepararla all’ultimo momento o la verdura comincerà a
rilasciare liquidi e sarà un disastro.
Se, come nel mio caso, al vino
devi pensarci tu, scegline uno il più possibile fresco e non troppo aromatico, perfetto
un classico Lugana
DOC della Casa Vinicola Sartori, soavemente
profumato di fiori chiari e frutta a polpa bianca, con una buona acidità e un
accenno di sapidità, che lo rendono gradevolissimo sia come aperitivo, sia per
accompagnare piatti leggeri a base vegetale.
Ingredienti:
- 500 gr di spaghetti (Pastificio Colavita)
- 2 peperoni rossi
- 100 ml di crema di soya da cucina (Alpro)
- una piccola presa di sale
Procedimento:
Cuoci gli spaghetti secondo le
istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo monda i peperoni,
tagliali a cubetti e tritali finemente. Aggiungi la crema, il sale e frulla
ancora per ottenere un composto omogeneo, con cui condire la pasta.
9 commenti:
Io i peperoni li digerisco sempre anche da crudi quindi mi ripropongo di sicuro di provare questa ricetta e diciamo che se il ragazzo aveva apprezzato meritava davvero di gustare i tuoi manicaretti:D!!Bacioni,Imma
veramente di una semplicità disarmante! Magari a cena no, ma a pranzo...pourquoi pas?
che piatto colorato, da provare dato che io e i peperoni abbiamo un ottimo rapporto :-D
purtroppo ahimè il mio stomaco delicato non reggerebbe....ma chissà che delizia!!!!!!!!!!!!!
baci Sere
In effetti è un po' strano che un ragazzo si presenti con una cassa di verdura ad un appuntamento galante ;-)
Io non ho proprio problemi a digerire i peperoni crudi, anzi ne mangio a chili anche con la pelle quindi mi butto subito su questa ricetta. Tu li peli con il pelapatate?
Ciao Serena, a me piacciono i peperoni crudi, quindi affonderei volentieri la forchetta in questa carinissima terrina di spaghetti!!!
Brava, è un piatto semplice ma con carattere!!!
Bacioni, buona serata...
Io ce l'ho adesso il marito che mi porta le verdure fresche dell'orto! ma non gli piacciono i peperoni, che io adoro; quindi questa pasta sarà solo per me....
Claudette
Adoro i peperoni e non ho problemi a digerirli per cui direi ottima
Sere già all'epoca eri così industriosa? Ora sarei curiosa di provarla questa salsina ai peperoni crudi ...
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