Eccoci alla seconda tappa della mia esperienza altoatesina:
dopo la visita
alla Brimi e un po’ di relax nel comfort dell’hotel (lo sbalorditivo Falkensteinerhof
di Valles… la Federazione
non ci ha negato proprio niente), siamo stati depositati nell’incantevole
Vandoies di Sopra, per una cena gourmet al ristorante La Passion, una bomboniera
di 5 tavoli racchiusa in una Stube cinquecentesca, che propone cucina tipica
tirolese rivisitata in chiave glamour dallo chef stellato Wolfgang Kerschbaumer.
A impreziosire l’aperitivo a base di raffinate
bollicine trentine, i locali interni si affacciano su un giardino riparato da
un lussureggiante pergolato di vite, dal quale tentennano grappoli rigonfi di
uva bianca.
Sorseggiamo il
nostro Metodo Classico scambiando una vivace chiacchierata con i proprietari
del ristorante, disponibilissimi, e con il resto dell’allegra brigata formatasi
quando ci raggiungono anche i referenti della Federazione, che,
per tutta la durata della cena, ci intratterranno con una conversazione
interessantissima sulle tradizioni locali e su come queste felicemente si
conciliano con la loro quotidianità di lavoratori, padri e madri del XXI secolo.
La
cena si apre con un carpaccio di trota affumicata cosparsa di freschissime
verdure al balsamico
e un’insalata di bollito tenerissimo, che ho mangiato molto
volentieri, anche se, normalmente, non vado matta per questo tipo di preparazioni.
Il primo piatto prende spunto dalla più affermata cultura
culinaria tirolese, gli schlutzkrapfen, particolari ravioli a base di farina di
segale, ripieni di ricotta e spinaci, ma reinterpretati in veste atipica, con
un condimento a base di fagioli mungo.
Segue un filetto di manzo delizioso, irrorato di una spessa salsa
al brandy e contornato di ortaggi saltati.
E infine, per dessert, uno spumoso soufflée di ricotta in
salsa di lamponi e granella di pistacchi, un capolavoro così leggero da
avvolgerci in una nuvola, che ci trasporta sereni verso un sonno ristoratore,
indispensabile a prepararci per l’intensa giornata che ci attende, all'indomani, in vetta.
4 commenti:
Un menu invitantissimo tesoro mi piace tanto e mi piace proprio l'aria che si respira in questi posti....è un pò lontano da me ma il tirolo mi affascina moltissimo e un giorno voglio proprio visitarlo e assaggiare la cucina meravigliosa del posto!!Bacioni,Imma
Sere, ma che meraviglia!
Grazie per condividere con noi questi momenti :-)))
questo menù è delizioso! Mi incuriosisce l'insalata di bollito...com'era condita?
Vi hanno praticamente coccolato.....menu' stellato....non c'e' che dire.......mmmmmm.......
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