Nessuna delle due affermazioni è uno scoop, ma,
sinceramente, dopo sette anni di blog faccio fatica a trovare qualcosa di nuovo
da raccontare. Anche la mia scarsa propensione ad allontanarmi un granché dalla
ricetta base del cheese cake (mi limito a variare il topping) e ad utilizzare
la zucca per preparazioni dolci è un indizio facilmente ricavabile per
deduzione dallo storico.
La ricetta viene da “Torte d’America”, con alcuni voli
pindarici personali rispetto agli ingredienti dell’originale, l’ho preparata di
gran fretta per un’amica con cui ho cenato al volo, prima di andare insieme a
dare lo scritto dell’esame FISAR (a proposito, per chi non mi seguisse su FB,
sono ufficialmente sommelier e ti proibisco di pensare “e ‘sti …zzi?”) e, contrariamente a quello che si
pensa, con questo freddo non richiede i normali lunghissimi tempi di
assestamento del cheese cake: sbattila
pure sul davanzale appena sfornata e in un’ora avrà raggiunto la consistenza necessaria
per un taglio garbato.
Ingredienti:
- 450 gr di zucca mondata
- 200 gr di biscotti integrali
- due cucchiai rasi di miscela di spezie per cookies (Il Mondo delle Spezie)
- 100 gr di burro
- 450 gr di formaggio spalmabile (Camoscio d’Oro)
- 250 gr di miele d’acacia (Luna di Miele)
- 4 uova
- 4 cucchiai di grappa mista invecchiata (La Gold Roner)
- sciroppo d’agave (Luna di Miele)
Procedimento:
Dadola la zucca e passala per 10 minuti al microonde.
Nel frattempo, polverizza i biscotti al mixer con la metà
delle spezie e amalgamali con il burro.
Distribuisci l’impasto sul fondo di una tortiera a cerchio
apribile leggermente imburrata del diametro di 26 cm. e riponi in frigo.
Frulla la zucca con il resto degli ingredienti, ad eccezione
dello sciroppo d’agave, e versa il composto sulla base di biscotti.
Inforna a 180° per circa 45 minuti, o finché i bordi del
cheese cake non saranno rassodati, ma il centro sarà ancora tremolante.
8 commenti:
...delizia Sere!
Senti, ma come rimane, tanto dolce con la zucca?! Qua i miei sono un pò difficilotti...uhm...
bello però, io me lo papperei all'istante! Baciotti e buon fine settimana
ecco la zucca, ingredienti che adoro per la sua versatilità in cucina e d'inverno non manca mai nemmeno sulla mia tavola, cheesecake favolosa!! Un abbraccio SILVIA
Chissà perché mi ero messa in testa che fosse salata! Non importa è buonissima e ne mangerei volentieri una fetta adesso!
Complimenti per l'esame superato!
Complimenti Serena per il titolo di sommelier :)
La cheesecake è deliziosa, ha un aspetto davvero goloso!!!
Un abbraccio, a presto...
Wow come rimanere indifferenti davanti ad una cheesecake, per me è impossibile e sai che che con la zucca non l'ho mai provata??Devo rimediare e tesoro complimenti per questo bel traguardo da oggi sei la sommelier del cuore!!!Bacioni grandi,Imma
questa la devo passare alla mamma che la adora molto in versione dolce
Serene mi gongratulo con te....che bello raggiungere un traguardo non poco complesso come quello del sommelier!!!! Guardo la tua cheese cake alla zucca e sono tentata da quello sciroppo d'acero sbrodoloso...
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I Migliori Saluti
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