Come in tutte le ricette semplici, quello che fa la
differenza è la qualità degli ingredienti: il primo sale dev’essere
freschissimo, il peperoncino e il pepe appena macinati, il sale integrale e l’olio,
come sempre quando lo si utilizza a crudo, di ottima qualità: questo sa un po’
di carciofo, lascia quel retrogusto un po’ amaro che a me piace tanto e che si combina
perfettamente con la delicatezza del primo sale e dà una marcia in più all’insieme.
Da provare con un' Inzolia di Menfi, Cantina Settesoli, uno dei vitigni
da più tempo coltivati in Sicilia, spesso utilizzato in uvaggio con il
Cataratto e tra i vini base ammessi per la produzione di Marsala, qui invece
vinificato in purezza: ne nasce un prodotto dal caratteristico profumo di fiori
bianchi, con qualche nota più sensuale di lillà. In bocca spicca soprattutto
per l’immediata freschezza e la sapidità e per il buon potenziale alcolico,
che, se pienamente sfruttato, regala risultati interessanti.
Ingredienti:
- 180 gr di primo sale (Caseificio Conrado)
- una piccola presa di peperoncino
- una presa di origano
- una macinata di pepe
- una presa di fleur de sel
- olio extravergine da olive Picholine (Sensazione di Carciofo – Intini) qb
- 250 gr di fusilli di riso (Riso di Pasta)
Procedimento:
Così ovvio che mi vergogno a scriverlo: frulla il primo sale
con le erbe e le spezie, aggiusta di sale e versa l’olio a filo, fino ad
ottenere una consistenza morbida.
Cuoci i fusilli secondo le istruzioni sul pacchetto e
condiscili con la crema di primo sale.
13 commenti:
Semplicità e gusto in un piatto che ha nel primo sale il suo punto di forza...decisamente accattivante tesoro come tutto quello che ci mostri!!Baci,Imma
Ciao! qui è proprio l'ottimo formaggio a fare la differenza.
Non amiamo molto la pasta di riso, ma sicuramente l'hai rivalutata utilizzando questo tipo di condimento!
un primo piatto semplice ma con dei buonissimi sapori ;-)
Buona settimana sperando cessi questo grigiume!
Mai assaggiata pasta di riso. Sono una tradizionalista e tendo a diffidare delle cose nuove, soprattutto per la pasta.
Semplice ma come dici tu gli ingredienti fanno la differenza
Che buona!!!! Ho già fame!!!!!! ^_^
Primo sale, a me!! Proverò la tua ricetta :-)
che pasta fantasticaaaaaaaaaa!!!
sarà forse anche ovvio ma non mi sarebbe venuto in mente di frullare il primosale per condire la pasta. mi intriga un sacco con quel tocco di piccante e con la pasta di riso che non ho mai provato
un bacio, buona settimana
Assolutamente si la semplicità deve andare a braccetto con prodotti di prima qualità allora si che sarà un successo! il tuo piatto ha tutta la mia devozione te lo assicuro......l'Inzolia la conosco bene. ;)
un piatto perfetto e ricco di sapore anche nella sua semplicità!
Un bacione cara
Sono sicura che la semplicità del piatto avrà dato giusto spazio ai prodotti scelti! Baci!
Sono sicura che la semplicità del piatto avrà dato giusto spazio ai prodotti scelti! Baci!
Condivido con te l'importanza della qualità degli ingredienti. Pochi ma buoni. E' forse questo il segreto della nuova cucina. Questa pasta è magnifica, complimenti!
un caro saluto
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