Certi giorni non so dove trovo la forza di aggiornare ‘sto
blog, no.
Oggi ti becchi solo la ricetta, tanto non so che dire.
Ingredienti:
- un mazzo di cicoria
- 250 gr di crostini di farro (Prometeo Urbino)
- 125 gr di burro
- una piccola presa di semi di finocchio (Melandri Gaudenzio)
- due salsicce
- una presa di sale
- 200 gr di caciotta (Caciotta del Sole – Caseificio Spadi)
Procedimento:
Monda la cicoria e scottala a vapore per 10 minuti.
Polverizza i biscotti al mixer, unisci il burro freddo a
pezzetti e lavora per ottenere delle briciole. Mescolale delicatamente con i
semi di finocchio e rovesciale sul fondo di una teglia di 26 cm di diametro,
possibilmente a cerniera (la mia era in lavastoviglie e utilizzando una
tortiera standard il taglio è risultato un po’ difficoltoso), sporcata d’olio o
foderata di carta forno. Pressa le briciole sul fondo e rialza un po’ i bordi.
Spremi la salsiccia in una teglia antiaderente e rosolala
senza aggiunta di grassi, spezzettandola grossolanamente con un forchettone.
Aggiungi la cicoria saltala qualche minuto per insaporire. Aggiusta di sale e
sistemala sulla base di crostini.
Grattugia la caciotta, cospargi la superficie e inforna a
180° per mezz’ora o finché non sarà gratinata.
11 commenti:
Capita di rimanere senza parole o di non aver vogli di dire nulla... sì, purtroppo capita. Ma la torta salata mi piace,anche perchè - ed è dote da non sottovalutare - mi sembra veloce da preparare.
Claudette
Tesoor capitaa anche a me a volte di non sapere da dove iniziare ma poi c'è la ricetta che parla e questa tua proposta parla e come:-)!!Un bacione grande
Bè vista la ricetta...neanche male! Semplice, gustosa e ....ok arriviamo per pranzo e così ci racconti qualcosa a voce invece di scrivere? ;)
Ma cavolo, certo che capita!
Anche io oggi non sapevo cosa dire, cosa postare, stavo per chiudere tutto.. e non è solo oggi che capita! Va bene così, fa parte del gioco.
Intanto ci hai lasciato una ricetta strepitosa!
Capita.. capita... anche io in questo periodo sono senza parole ... ma passerà.. I grandi cambiamenti della nostra vita sono accompagnati da lunghi periodi di silenzio, è un po' come ci fosse bisogno di racchiuderci in noi stesse per riprenderci un po' di quella energia che abbiamo "sparpagliato" incautamente.. Quando questa Primavera deciderà veramente di manifestarsi in tutta se stessa, staremo sicuramente meglio... :))))
Intanto mi è venuta fame e mi preparo questa tua idea, ovviamente togliendo la salsiccia ... ;)
Baci e abbracci
Emanuela
A me piace molto leggerti, lo sai, ma capisco che non sempre si ha voglia di raccontare, è comunque sempre un piacere passare da te :)
In questa gustosa ricetta ci sono sapori e ingredienti che amo e che insieme stanno una meraviglia!!!
Buona serata Serena
io è da un secolo che mi sento senza parole e difatti il blog langue sempre di più!
ma la torta salata parla da sè. a me basta leggere "cicoria" per tornare bambina ed andare in brodo di giuggiole
un bacione, buona serata
semplice, naturale, buonissima!
Non dirlo a me...tu sei decisamente più tenace,per me questo che era un periodo in da ieri è diventato decisamente out!
non so neanche perchè ho acceso il pc....però come sempre la tua ricetta merita,baci.
La tua torta salata ha comunque parlato anche per te..come i semi di finocchio misti al biscotto. ..ed anche il finocchietto verde attorcigliato alla spatola
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