Ho inventato questo pane perché
mi sembrava perfetto per accompagnare l’hummus che ho portato a una cena di
scoppiati (non accoppiati, intendo, l’evoluzione verso il significato
alternativo è avvenuta nel corso della serata) organizzata da una mia amica per
S. Valentino.
Mi piace molto cucinare per gli
amici, anche se ultimamente, abituata a farlo solo per me stessa e a manipolare
e condire il meno possibile gli ingredienti, ho un po’ perso la mano e la
percezione di cosa è gustoso e cosa no… e non mi riesce più bene come prima. Però
sono stata contenta di dedicare la maggior parte del weekend alle varie preparazioni
che avevo in mente per rendere ancora più speciale un’idea bellissima, quella
di trasformare una ricorrenza per coppie banali, che esclude tanta gente che
non ha voglia di impelagarsi in scemenze da telenovela, in una festa per tutte
le persone che si vogliono bene e che messe insieme formano una support network
molto più importante delle situazioni sentimentali codificate da FB.
Per la ricetta dell’hummus, stay tuned.
Ingredienti:
- 200 ml di acqua
- 1 foglia di alloro
- 220 gr di farina di zucca (Zucca Party Novaterra Zeelandia)
- 300 gr di farina per pane al latte (Milky Novaterra Zeelandia)
- un cucchiaio di mirto essiccato (Cannamela)
- un cucchiaio di ginepro (Cannamela)
- un cucchiaio raso di sale
- un cucchiaino di miele di castagno
- una bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
Porta l’acqua a ebollizione e lasciavi infondere la foglia
di alloro sminuzzata fino a completo raffreddamento.
Filtrala e inserisci tutti gli ingredienti nella macchina
del pane, nell’ordine indicato dal produttore e avvia il programma rapido.
8 commenti:
Adoro le cene tra scoppiati, sono sempre le più divertenti :-) essendo anche io una persona piuttosto alternativa non amo molto le convenzioni.
Questo pane deve essere ottimo anche con i formaggi tipo gorgonzola. Però ti confesso che non ho mai visto in giro la farina di zucca. Dove la trovi?
Avrà sicuramente riscosso un gran successo, sembra buonissimo, e perfetto accompagnamento all'hummus!!!
Buona serata Serena
il pane alla zucca lo amo già di per sè, così aromatico potrei finirlo anche senza aggiungerci altro :)
un bacio, buona serata
Deve essere profumatissimo questo pane amica mia e poi la zucca la metterei anche nel cappuccino per quanto la amo!!Un abbraccio,Imma
J'adore! Un site sur lequel de ne pas le temps Voit transeúnte !!
Merci à vous!
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Pane con zucca e alloro....i tuoi amici lo avranno mangiato tutto!!!!!!!
adoro il pane con la zucca!!
Grazie prima di tutto per questo grande blog. Vengo tutti i giorni compresi i fine settimana! buona fortuna
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