Niente di nuovo sotto il sole, non credo ti serva una
ricetta per l’hummus, è una preparazione così diffusa…
Quando l’ho assaggiato la prima volta, però, in Italia era praticamente sconosciuto: mi trovavo nel
sud del Marocco, più di vent’anni fa, e di quel viaggio, tra qasbah polverose e
una guida turistica troppo ammiccante, l'hummus è una delle poche cose che ricordo con
piacere.
Ho una conoscente che prepara un hummus praticamente
perfetto, seguendo un procedimento laboriosissimo, che prevede l'eliminazione della pellicola esterna dei ceci... e non è un'occupazione intellettualmente stimolante. Tuttavia, visto che l'occasione richiedeva particolare accuratezza, ho seguito alla lettera le sue istruzioni,
utilizzando i prodotti Coop Campo, come
ulteriore contributo al bellissimo progetto intrapreso dall’azienda per portare
un po’ di Mediterraneo sulle tavole cinesi.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- il succo di un limone
- olio extravergine di oliva (Coop Campo) qb
- 2 lattine di ceci biologici (Coop Campo)
- un cucchiaino di cumino in polvere
- sale (Coop Campo) qb
Procedimento:
Tosta i semi di sesamo in una padella senza aggiunta di
grassi e frullali per ridurli a una polvere.
Aggiungi il succo di limone e l’olio sufficiente per dare al
composto una consistenza cremosa.
Scola i ceci conservando un po’ del loro liquido di
conservazione e elimina, uno per uno (ci vuole pazienza), la pellicola esterna.
Frullali, aggiungendo eventualmente un po’ della salamoia tenuta da parte, e
insaporisci la purea ottenuta con il cumino. Aggiungi la tahine e servi su
crostoni di pane o in accompagnamento ai falafel.
5 commenti:
Tesoro è una viota che voglio provarlo e adesso basta devo assolutamente assaggiarlo, il tuo ha un aspetto molto invitante!Baci,Imma
Io lo adoro e ho in programma di provarlo anche con i ceci neri. Io di solito aggiungo anche qualche fogliolina di menta, secondo me ci sta da dio.
mi piace molto m a in effetti non l'ho mai preparato, da rimediare!
Ne ho sentito sempre parlare ma non l'ho mai mangiato...deve essere buonissimo spalmato sul tuo pane alla zucca😉
Non devo essere in un "groove editoriale" Ok Farò un replay .
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