Qualche settimana fa, nell’intenzione
di dare un senso ai miei 50 mq di spazio esterno, praticamente l’equivalente della
metratura degli interni, che, pur essendo una delle principali ragioni che
hanno giocato a favore dell’acquisto, da quasi un anno giace inutilizzato, mi
sono decisa ad andare al vivaio a comprare delle vasche d’alloro con cui
barricarne i confini e crearmi, con la complicità della profumatissima siepe di
rincospermum del vicino, un minimo di privacy, per difendermi dai dirimpettai
ficcanaso e pieni di bambini, piscinette gonfiabili, panni stesi e occhi
lunghi.
Immagino che la vecchia, come
tenta di coinvolgere me in gossip privi di qualunque interesse a proposito
delle fluttuazioni di peso dell’altra miss pian terreno, la ragazza che abita
nel loft confinante col mio, sparli a destra e a sinistra dei miei orari
bislacchi, delle mie frequentazioni e dei miei outfit serali. A me importa poco,
ma voglio la libertà di bere il primo caffè del mattino in baby doll.
Oltre all’alloro ho comprato
anche tante erbe profumate: da due anni, a causa delle mie vicissitudini personali,
non mi occupavo delle piante e strofinare le mani sulle foglie ricche di oli
essenziali, per il solo gusto di annusarmi le dita, è una delle cose che mi è
mancata di più.
L’uso in cucina è secondario, ma
risolve un sacco di situazioni incresciose in cui la creatività difetta.
Ingredienti:
- 200 gr di cous cous di kamut
- 50 ml di succo di limone (Polenghi Group)
- 150 ml di acqua
- olio extravergine di oliva affiorato (Intini)
- sale
- un ciuffo di menta
- 2-3 rametti di maggiorana
- un ciuffetto di timo
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di erba cipollina
- 100 gr di olive dolci giganti (Ficacci)
- una manciata di lievito alimentare
Procedimento:
Bagna il cous cous con il limone
e l’acqua, aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e sgrana bene con una
forchetta. Lascia gonfiare, mentre prepari il pesto di erbette: spiuma la
menta, la maggiorana e il timo e trita le foglioline al mixer, insieme all’erba
cipollina, al basilico e alle olive, ovviamente denocciolate. Aggiungi il
lievito alimentare e l’olio sufficiente ad ottenere un composto cremoso, con
cui condire il cous cous.
10 commenti:
Io ho un appartamento da 50mq ma senza il giardino e neanche terrazzo, quindi sono pure messa peggio di te :-) ogni volta che vado dal fruttivendolo cerco di irretirlo con le mie doti per farmi regalare un pugno di erbe aromatiche.
Tesoro la privacy prima di tutto quindi barricati con le piante:-)e il cous cous preaparato cosi l'adoro!!Un bacioneeeee,Imma
Wooow...che meraviglia questo cous cous...da tuffarcisi dentro!!!
unospicchiodimelone!
quasi un taboulhè fresco e profumato!
Sfizioso, sfizioso con tutte queste erbette... che profumino!!!!
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Sicuramente molto profumato, questo cous cous, semplice e gustoso!!!
Buona serata Serena
La privacy è fondamentale anche se mi rendo conto di essere stata per anni la casinista con piscinette e bambine strepitanti...ora con amici e parenti manteniamo il primaro di famiglia casinista...... ma in palazzo di tre piani dove sono tutti anziani un po' di vita ci vuole.
Ora dhe arriveranno le belle giornate, speriamo presto, svegliarsi prima di tutti e prendere un caffè solitario fuori non ha prezzo per cominciare la giornata. In questo cous cous adoro le olive....
Mi fai morire! Racconti della tua vita quel poco per rendere tutto molto misterioso e affascinante!
Buono questo couscous, io ne avevo fatto uno con lime, basilico e ceci, delicious!!
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