Ho preparato questa insalata per una cena vegan a casa di una mia amica, in una giornata molto piovosa che tutto suggeriva fuorché piatti freddi, ma dovendomi organizzare in anticipo, mi pareva brutto portare qualcosa preparato la mattina e da dover poi riscaldare sul momento.
Comunque, complicanze logistiche
a parte, è stata una serata niente male, intima e ridanciana, moderata dalla
presenza di suo figlio e dall’assenza di alcool, il che, per una volta, ha reso
il mio tempo libero assolutamente ricordabile.
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie beluga (Melandri Gaudenzio)
- sale
- un mazzo di asparagi
- 2-3 cucchiai di paté di olive e tartufo (Inaudi)
- una manciata di semi di zucca (Melandri Gaudenzio)
- una manciata di pistacchi
- due manciate di bacche di goji
Procedimento:
Cuoci le lenticchie con una presa
di sale secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, monda gli
asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo ed eventualmente, se sono
piuttosto grossi, pela quella rimanente, lasciando intatte le punte. Scottali a
vapore per 5 minuti, quindi taglia i gambi a pezzetti e metti da parte le punte.
Scola bene le lenticchie e
lasciale raffreddare. Frulla la salsa al tartufo con i gambi degli asparagi e
usala per condirle.
Tosta i pistacchi e i semi di
zucca e aggiungili alle lenticchie, con le bacche di goji. Completa con le
punte degli asparagi.
3 commenti:
Non ho mai assaggiato queste lenticche, che vedo essere nere. Ho visto sia i ceci che i fagioli neri ma le lenticchie ancora mi mancavano.
Che buona questa salsina tartufo e gamberi ... Adorabile anche la presentazione in queste scodelline monouso che ora vanno tanto nei lunch-buffet!!
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