3 giu 2016

Burger di Soya con Fiori di Zucca Croccanti e Salsa al Rioja


Al corso per sommelier dove faccio assistenza, capita, talvolta, che dalle degustazioni avanzi un fondo di vino. E capita che la sottoscritta, in quanto incaricata di provvedere al lavaggio dei calici, si prenda, in cambio del servizio, i suddetti fondini. Alcuni, sono sincera, me li bevo coscienziosamente nelle serate più fiacche, mentre scongelo precotti, altri li uso per bardare i suddetti precotti nelle occasioni in cui mi sento un po’ più creativa. 


La salsa al vino è un classico, una sorta di besciamella resa più interessante dalla sostituzione del latte con del vino bianco (o rosso, a seconda delle preparazioni). Per prepararla non occorre sacrificare chissà quale etichetta blasonata, ma visto che mi era capitata tra le mani, perché no?


Ingredienti:



  • 6 cucchiai di Vallè più Burro
  • una manciata di salvia
  • due cucchiai rasi di amido di mais
  • due bicchieri di Rioja bianco (o altro vino bianco secco e corposo)
  • sale




Procedimento:
Monda i fiori di zucca, eliminando il pistillo e i filamenti duri e sciacquali, tamponando leggermente con un tovagliolo per asciugare.
Stendili sul fondo di una teglia, tenendone da parte otto, aggiungi i burger e sormonta ciascuno con uno dei fiori avanzati.

Spolvera di panato e irrorali con l’olio.


Inforna a 180° per 15 minuti, mentre prepari la salsa: in una casseruola, fondi il burro con la salvia, unisci l’amido e lavora bene per ottenere una pastella senza grumi. Aggiungi il vino, porta e ebollizione, sempre mescolando, e lascia addensare.

Servi i burger accompagnati dai fiori di zucca, con la salsa al vino a parte. 

6 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

Interessante davvero questa salsa al vino mi piace moltissimo!!Un bacio,Imma

speedy70 ha detto...

Mai fatti on la soya... c'è sempre da imparare, grazie Serena!

nelcestinodienela ha detto...

Sai quando fondi di buon vino avanzano a casa? Meraviglioso avere una salsa per accompagnare la carne!!!!

lin ha detto...


Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.

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voyance gratuite par mail ha detto...

Così semplice e così buono !!

susane ha detto...

Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser .

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