Al corso per sommelier dove faccio assistenza, capita,
talvolta, che dalle degustazioni avanzi un fondo di vino. E capita che la
sottoscritta, in quanto incaricata di provvedere al lavaggio dei calici, si
prenda, in cambio del servizio, i suddetti fondini. Alcuni, sono sincera, me li
bevo coscienziosamente nelle serate più fiacche, mentre scongelo precotti,
altri li uso per bardare i suddetti precotti nelle occasioni in cui mi sento un
po’ più creativa.
La salsa al vino è un classico, una sorta di besciamella
resa più interessante dalla sostituzione del latte con del vino bianco (o
rosso, a seconda delle preparazioni). Per prepararla non occorre sacrificare
chissà quale etichetta blasonata, ma visto che mi era capitata tra le mani,
perché no?
Ingredienti:
- due vaschette di fiori di zucca
- 8 burger di soya (Amica Natura)
- una spolverata di pangrattato aromatico (Panatura Mediterranea Cannamela)
- olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di Vallè più Burro
- una manciata di salvia
- due cucchiai rasi di amido di mais
- due bicchieri di Rioja bianco (o altro vino bianco secco e corposo)
- sale
Procedimento:
Monda i fiori di zucca, eliminando il pistillo e i filamenti
duri e sciacquali, tamponando leggermente con un tovagliolo per asciugare.
Stendili sul fondo di una teglia, tenendone da parte otto,
aggiungi i burger e sormonta ciascuno con uno dei fiori avanzati.
Spolvera di panato e irrorali con l’olio.
Inforna a 180° per 15 minuti, mentre prepari la salsa: in
una casseruola, fondi il burro con la salvia, unisci l’amido e lavora bene per
ottenere una pastella senza grumi. Aggiungi il vino, porta e ebollizione,
sempre mescolando, e lascia addensare.
Servi i burger accompagnati dai fiori di zucca, con la salsa
al vino a parte.
6 commenti:
Interessante davvero questa salsa al vino mi piace moltissimo!!Un bacio,Imma
Mai fatti on la soya... c'è sempre da imparare, grazie Serena!
Sai quando fondi di buon vino avanzano a casa? Meraviglioso avere una salsa per accompagnare la carne!!!!
Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
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Così semplice e così buono !!
Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser .
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