Se ripenso a quel giorno mi viene
da piangere da quanto è stato bello…
Questi fusilloni li ho preparati
(e mangiati) al volo, poco prima di uscire per trascorrere un pomeriggio
memorabile, con tanti amici, in una sorta di fattoria/comune squattata, che
aveva organizzato un’iniziativa bellissima: una rassegna di vignerons
indipendenti, quelli che non possono permettersi di presenziare a costose fiere
internazionali, ma che producono, su scala infinitesimale, delle perle enologiche
pressoché introvabili. Uvaggi classici, azzardi, viticoltura sperimentale e la
cordialità tipica delle piccole realtà, nel quadro delle nostre incantevoli
colline, baciate dal sole della prima giornata serena dopo tanta pioggia.
Come sempre non ho fatto foto, devi scusarmi, ma
mi scopro sempre più restia a vivere la mia vita fuori dal blog attraverso il
filtro dell’obiettivo, che quasi mai mi restituisce ciò che sto vedendo a
occhio nudo.
Ingredienti:
- 1 kg di baccelli
- 2 cucchiai di semi di lino (Melandri Gaudenzio)
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- un cucchiaio di succo di limone (Polenghi Group)
- una presa di sale
- olio extravergine di oliva
- 500 gr di fusilloni (Grano Armando)
Procedimento:
Sgrana le fave e frullale grossolanamente con il resto degli ingredienti, aggiungendo l'olio sufficiente a rendere fluido il trito.
Cuoci i fusilloni, scolali al dente e condiscili con il pesto di fave
8 commenti:
Le belle giornate trascorse con gli amici lasciano sempre un bellisismo ricordo e adoro questi fusilli cosi appetitosi!Baci,Imma
Woooow ma che meraviglia questi fusilli....mi hai fatto venire una fame...
unospicchiodimelone!
Si hai ragione, l'obiettivo non è in grado di immortalare quello che vedono i nostri occhi. Ultimamente anche io ho cominciato a non amare opporre filtri alla vista degli occhi.
come te credo che il privato sia bello in quanto tale, non amo condividere troppo questi miei momenti, per cui ti capisco.
Adoro questa pasta, credo me la segnerò per riproporla anche nella mia cucina pasticciona... ;)
Un bacione tesoro, spero tutto ok
Ancora trovi le fave? A casa non le amano tanto, sono l'unica che le mangerei crude, cotte , al pure'.... Hai ragione sulle foto...io sono restia perché amo godermi le cose. Sai quante ne pubblicherei altrimenti...sarebbero davvero tantissime!!!!!😀
Un piatto buono e salutare, mi piace!!!
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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Una vera delizia, bravo
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