Tra questo tempo strano, le puntate
al supermercato sempre più frettolose, per non parlare di quelle nelle
boutiques alimentari, quelle di nicchia, ormai inaccessibili alle mie finanze,
e una formidabile pigrizia, ho perso un po’ il filo delle stagioni e non sono
sicura se mi sono lasciata scappare il periodo delle ciliegie o sono ancora in tempo.
Nel dubbio, ho usato le amarene
sciroppate, sia mai che facessi 100 metri fino all’ortofrutta inutilmente.
Superfluo specificare che non è
una torta light e che è caldamente sconsigliata a chi deve affrontare la prova
costume, a meno di non voler puntare sulla simpatia.
Ingredienti:
- 250 gr di Vallé+Burro
- 200 gr di zucchero Demerara (Barbados Elite Novarese Zuccheri)
- 4 uova
- 150 gr di farina semintegrale (distribuita da Emporio Ecologico)
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- una bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di fleur de sel
- 200 gr di amarene sciroppate (Toschi)
- zucchero a velo
Procedimento:
Monta li burro con lo zucchero
fino ad ottenere un composto cremoso. Incorpora le uova. Setaccia gli
ingredienti in polvere e amalgamali al composto precedente. Versa l’impasto in
una tortiera festonata da 26 cm di diametro e cospargi la superficie con le
amarene ben scolate. Non affondarle nell’impasto, si assesteranno in cottura
(le mie sono direttamente precipitate).
Inforna a 180° per 30-35 minuti o
fino a quando uno stuzzicadenti, inserito al centro della torta, non ne uscirà
pulito. Lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo.
5 commenti:
Buono l'abbinamento cacao e amarene.
Ti abbraccio
Ciao Serena,
la torta sembra davvero deliziosa... Il tuo commento poi "a meno di non voler puntare sulla simpatia" mi ha fatto proprio sorridere... Apprezzo sempre la tua scrittura e l'ironia con cui sai impreziosire le osservazioni che fai.
Un saluto, buon pomeriggio.
Maria
Io ormai punto sulla simpatia e quindi prendo nota della ricetta.
a chi lo dici, voglia e tempo per la spesa pari a 0...vorrei averla qui la torta!
La ricetta sembra semplice e veloce sopra la torta sembra proprio perfetto
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