Non posso negare di sentire, nello scrivere questo post da
una stanza affacciata su un parcheggio di periferia, una punta (direi un’intera
sciabolata) di nostalgia: eravamo belli, eravamo abbronzati, c’era una spiaggia
incastonata tra due spuntoni di roccia, il mare di carta crespa, il sole che si
suicidava tuffandosi dalla scogliera, la chitarra, una distesa di piatti freddi
da difendere dalle vespe, il vino e noi che credevamo di avere tutta la vita
davanti e invece era solo il primo giorno di tre settimane di vacanze.
Ingredienti:
- una bustina di te (meglio se al limone)
- una stecca di cannella
- 50 ml di succo di limone (Polenghi Group)
- 300 gr di cous cous integrale
- olio extravergine di oliva
- sale
- un barattolo di ceci bio (Coop Campo)
- un cucchiaino di sumac
- una manciata di pinoli
- 170 gr di olive verdi di Cerignola (Ficacci)
- 2-3 rametti di maggiorana
Procedimento
Prepara 200 ml di the, lasciando in infusione la bustina e
la stecca di cannella in acqua bollente per 10 minuti e utilizzalo per bagnare
il cous cous, insieme al succo di limone e a un paio di cucchiaiate abbondanti
di olio extravergine. Copri e lascia gonfiare.
Scola i ceci, sciacquali e falli insaporire in padella con un filo d'olio e il sumac, finché non saranno morbidi e avvolti nelle spezie; aggiungili al cous cous, con i
pinoli ben tostati in una padella senza grassi e alle olive denocciolate e tagliate
a pezzetti.
Completa con la maggiorana e servi a temperatura ambiente,
aggiustando l’olio se si asciuga troppo
8 commenti:
Che colorato e saporito piatto estivo.
Ti abbraccio
le vacanze orami dimenticate ..ma questo piatto dona tutta la freschezza di belle giornate all'aperto e mi piace il cous cous
La vacanze.....ormai ne sono passati di giorni da quando sono rientrata comunque si va avanti e ci aspetta l'autunno con le sue giornate corte e avvolgenti e poi il Natale quindi siamo speranzosi cara e questo cous cous che dire...lo trovo favoloso!!!Un bacio grande,Imma
Fantastica ricetta..complimenti!
che mix intrigante per questo cous cous, limone e cannella insieme li adoro. mi hai risolto il pranzo di domani :) un bacio, buon fine settimana
Dai, almeno erano tre settimane! per me è stata una sola settimana e avevo progetti infiniti come ogni anno e,come ogni anno, ne ho realizzato, forse, la millesima parte. ...
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Questo cous cous è favoloso! E mio marito impazzirebbe, appena torna lo preparo!
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