Prendi un melone
Trattalo male
Fallo marinare per ore
Lascialo in frigo
E quando lo servi
…
Sarà il caso che mi fermi qui? Non
so fare le poesie, tanto meno plagiarle, ma sono molto competente nell’organizzazione
di feste a numero chiuso a base di finger food poco impegnativi, nel corso delle
quali ho sempre l’accortezza di inebriarmi a sufficienza da rendermi
irreperibile al momento di mettere in ordine.
Ingredienti:
- 2 meloni retati piccoli
- un ciuffo di menta fresca
- un bicchierino di succo di lime (Polenghi Group)
- una bottiglia di prosecco
- 100 ml di di grappa di Pinot Bianco (Distillerie Roner)
Procedimento:
Elimina una piccola fetta sul
fondo dei meloni, per pareggiarli e creare una base d’appoggio. Taglia via
anche la calotta ed estrai la polpa all’interno. Vorrei poter aggiungere “con l’apposito
attrezzo”, ma, dato che io l’ho utilizzato e ho ottenuto tutt’altro che delle
graziose sfere, bensì dei brandelli che sembravano strappati alle fauci di un
cane, serviti di un cucchiaio da minestra, che fai prima, e taglia la polpa a
cubetti successivamente, liberandoti dei semi. Sistemala in una ciotola
capiente, insieme a tutti gli altri ingredienti e lascia riposare in frigo per
almeno 4 ore, coperto, per non dissolvere il perlage del prosecco.
Al momento di portare in tavola,
distribuisci il cocktail all’interno dei meloni ormai svuotati e servi con uno
scavino (stavolta sì) da gelato.
2 commenti:
organizzo le feste sposando la tua teoria da sempre, l'unica cosa è che io, a differenza di te, vengo sempre incastrata per mettere in ordine, mannaggia a me! E allungami una coppa di questa delizia
Mi piace un sacco questo melone ubriaco, ti copio l'idea Sere!!!
Bacione
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