Lo so. La lista degli ingredienti
fa pensare che il risultato sia più una disfunzione epatica che un dessert, eppure
ci crederesti che questa ricetta di brownies elevati alla massima potenza è
attribuita alla raffinata, minimalista Katherine Hepburn?
Probabilmente dipende soprattutto
dal lineare procedimento, che utilizza solo una pentola, per il resto, se
decidi di concederteli, ti consiglio di non ricorrere a trucchi meschini, come
la sostituzione del burro con l’olio di oliva, dello zucchero con la stevia,
delle uova con i semi di chia e del cioccolato al latte con quello fondente.
Rimarrebbero ugualmente
ipercalorici e insani, perdendo, inoltre, il loro carattere consolatorio.
Ingredienti:
- 170 gr di burro di cacao (Rapunzel distribuito da Emporio Ecologico)
- 170 gr di ricotta (Caseificio Pugliese)
- 200 gr di cacao amaro (Icam)
- 2 cucchiai di caffè solubile (Magazzini del Caffè)
- 400 gr di zucchero di canna
- 6 uova
- 120 gr di farina bianca di farro (Prometeo Urbino)
- un cucchiaino di fiore di sale (Gemma di Mare)
- 250 gr di cioccolato al latte (Icam) grossolanamente tritato al coltello
- 160 gr di biscotti di farro con gocce di cioccolato (Monlis Prometeo Urbino) spezzettati
Procedimento:
Fondi a fuoco dolce i due burri
in una casseruola capiente e, quando saranno completamente sciolti, versa il
cacao e il caffè e mescola bene fino ad eliminare completamente i grumi. Fuori
dal fuoco unisci lo zucchero e le uova, una alla volta, avendo cura di
incorporarle perfettamente prima di aggiungere la successiva.
Amalgama nell’impasto la farina,
il fleur de sel,il cioccolato al latte e i biscotti.
Versa il composto in due teglie
da 20 cm di diametro e inforna a 180° per circa 25-30 minuti, finché i bordi
non saranno rassodati, ma il centro sarà ancora tremolante.
Fai raffreddare completamente
prima di affettarlo in spicchi.
9 commenti:
Se ci si deve far del “male” o per bene o non ne vale la pena!
Un quadrotto di questi e ritrovi la pace col mondo e te stessa :)
Un bacio, buon we
Oh... Io non mi lascio spaventare dagli ingredienti e un morso a questi dolcetti lo do più che volentieri!!!
Consolatorio e profumato tesoro e una volta tanto al bando le calorie...mica si può vivere senza piaceri del genere!!!!???Bacioni,Imma
Oh io non ci penso nemmeno a sostituire alcunchè piuttosto me ne privo ma se deve essere sia con tutti i sacramenti ;) ecchecavolo!!!
Straordinarioooooo :)
Z&C
disfunzione epatica! Mi fai morire.....ma se devono essere meravigliosi!!!! Io ne mangerei in quantità! Necessito di calorie coccolose... Buon WE!
devo assolutamente provare anche io ad usare la stevia...ne ho in casa una confezione, frutto di un acquisto compulsivo, ma...mai usata, per paura.
Ora voglio provare questa tua ricetta!
Baci cara
Credo che in questi giorni se avessi a portata di mano un'intera teglia di brownies non mi farei tanti scrupoli "epatici".....
Claudette
Iipercaloriciconsolatori....se si potessero unire le due parole sarebbero questo....ed io ne ho tanto bisogno!!!!!
Ho appena trovato il vostro sito e come appassionato di viaggi, grazie e vi auguriamo una buona continuazione. Soprattutto andare avanti bene; il tuo sito è grande!
I Migliori Saluti
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