Questo budino è il classico
esempio di come si possa trasformare un preparato in busta da donna di mondo
perennemente in lotta coi tempi in un dessert stilosissimo e degno di complimenti
del tutto ingiustificati semplicemente utilizzando un paio di ingredienti
posh ed etichettandolo con un nome esotico, meglio se non francese, col francese
ormai ti sgama chiunque, in questo caso ho scelto il turco perché c’è il caffè
e il brasiliano “pudim” non mi piaceva, tatlı è carino, no?
Non sono tanto sicura che il font
di blogger me lo prenda, vediamo.
Ingredienti
- 2 buste di preparato per budino al cioccolato (Stevida)
- 500 ml di latte di nocciole (Alpro)
- 2 cucchiai di geist di prugnole (Raritas Roner)
- un cucchiaio di polvere di caffè (Miscela Pelhourinho Gusto Intenso Magazzini del Caffè)
- una manciata di caffè in grani
- 50 gr di zucchero alla nocciola (Novaroma – Novarese Zuccheri)
Procedimento
Prepara il budino secondo le
istruzioni sulla confezione, sostituendo, però, al latte vaccino quello di
nocciola e utilizzando due buste anziché una, perché la bevanda utilizzata si
addensa con più difficoltà rispetto al latte tradizionale.
Aggiungi al composto ancora caldo il liquore, il caffè in polvere e distribuisci in sei cocottes. Lascia solidificare.
Nel frattempo, stendi i chicchi
di caffè su un foglio di carta forno appoggiato su un piano rigido e resistente
al calore. Caramella lo zucchero alla nocciola e, quando avrà assunto una
tonalità intensa, colalo sul caffè in grani. Fai raffreddare completamente,
quindi frantuma grossolanamente il “croccante” così ottenuto e, al momento di
servire, cospargilo sulla superficie del tatlı.
5 commenti:
Io donna di mondo indaffarata non mi faccio mancare i budini in busta, ma mi manca il latte di nocciola O_o
Lo metto in nota perché questo dessert turcheggiante mi ispira molto
p.s. pudim? naaaaaaa!
Rieccomi dopo dopo un breve periodo di ferie,ma ci volevano e rieccoti con la tua folle ironia che mi fa morire dal ridere tutte le volte,unica!!!
mettila come ti pare intanto mi piace assai e sicuramente è buonissimo,baci ;)
Quanto mi ingolosisce questo dessert... il latte di nocciole mi manca, da provare al più presto, grazie!!!!
Confesso cara che i preparati per ogni emergenza sono presenti anche nella mia credenza :-D inoltre tu hai saputo rendere questo budino davvero tres chic!!! Bacioni, Imma
quanto mi piace leggerti! Ero sparita....sto rientrando nelle mie abitudini! Il latte di nocciole per me era sconosciuto... :-D Ti abbraccio
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