Pochi, pochissimi ingredienti per riscaldare una domenica
piovosa e solitaria, in cui mai mi ero sentita più adeguata a me stessa e più
inadeguata al mondo
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 3 carote
- olio di semi di girasole qb
- 400 gr di lenticchie verdi decorticate (Melandri Gaudenzio)
- sale qb
- 200 ml di crema di cocco (distribuita da Emporio Ecologico)
- un cucchiaio di pasta di curry (Cannamela)
Procedimento:
Affetta finemente la cipolla e dadola le carote, ovviamente
dopo averle mondate.
Falle imbiondire a lungo nell’olio: considera che le
lenticchie decorticate richiedono pochissimi minuti di cottura, quindi, al
momento di aggiungerle, le carote dovranno già essere tenere.
Quando avrai unito le lenticchie, versa 4 tazze d’acqua e
poco sale, chiudi il coperchio della pentola a pressione e cuoci per 5 minuti
dal fischio. Se utilizzi la pentola tradizionale, raddoppia liquidi e tempi.
Al termine, si sarà formata una sorta di vellutata molto
densa: stemperala con la crema di cocco, aggiungi il curry e servi caldissima.
4 commenti:
Davvero un comfort food perfetto questa deliziosa e morbida crema...un bacione cara e buon we!
Che bel piatto coccoloso!
Il vostro sito è meraviglioso e diversificata. Essere disabile e insonne io sono sempre occupato con voi.
Buona fortuna!
Mi colpisce il cocco...deve essere particolare...consolatoria e cremosa...da ricordarmene in tutti i miei momenti di sentirmi stritolata da questo mondo....
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