Ansia, insonnia e grigiore.
La rapidità con cui passo dall’entusiasmo
per qualcosa di bello, che normalmente devo cercare e creare io stessa, sudando
sette camicie, allo sconforto dovuto agli imprevisti o a fatti non dipendenti
da me, è sconcertante.
Vorrei possedere la solidità e,
allo stesso tempo, la levità di volare al di sopra delle contingenze, senza
ignorarle, ma mantenendo una serenità interiore e profonda che impedisse loro
di devastarmi.
Anche se non sono più il ramo
spezzato che ero due anni fa o la foglia in balia del vento della precedente
primavera, mi sento comunque un arbusto, con radici ben affondate nel terreno,
ma una parte aerea sottile e sensibile alle intemperie, capace di sbocciare con
esuberanza col sole come di afflosciarsi su sé stessa in caso di pioggia.
Ingredienti:
- 1 cipollotto rosso
- 5 bacche di cardamomo
- 300 ml di latte di cocco (Alpro)
- tre manciate di pistacchi
- 300 gr di cous cous di kamut (Marchesi)
- olio extravergine di oliva
- sale qb
- due cucchiai di zenzero per sushi (Ramen)
- 2 manciate di bacche di goji
Procedimento
Lava il cipollotto e infornalo
intero, senza mondarlo, a 180° per almeno mezz’ora. Lascialo riposare in forno
fino a completo raffreddamento.
Nel frattempo, pesta le bacche di
cardamomo intere (buccia e semi), versa il trito nel latte di cocco e porta a
ebollizione. Spegni il gas e lascia in infusione, coperto, per 20’, mentre
tosti rapidamente i pistacchi in padella, senza aggiunta di grassi.
Filtra il latte di cocco e
versalo sul cous cous, aggiungi un filo d’olio, sale e fallo gonfiare per 10
minuti, sgranandolo di tanto in tanto con una forchetta.
Riprendi il cipollotto, elimina
la buccia e frullalo con lo zenzero.
Condisci il cous cous con questa
crema, aggiungi i pistacchi tostati, le bacche di goji e servi tiepido o a
temperatura ambiente.
4 commenti:
Intanto le radici per affondate ci sono. E' già qualcosa. Poi la parte aerea crescerà e diventerà robusta. Così potrà godersi sia il sole che il vento :-)
Questo piatto mi ha spiazzato. Appena letto cous cous ho pensato che fosse salato, poi ho letto cocco e ho visto le bacche e ho pensato che fosse dolce, poi ho visto che c'erano i cipollotti e mi è sorto il dubbio. Allora è salato. Una cosa di cui non riesco ad immaginare il sapore mi intriga moltissimo, stuzzica la mia curiosità
Una ricetta originalissima e tanto gustosa... la faccio, grazie cara!!!!
Un cous cous decisamente accattivante e saporito!Baci,Imma
Mi ci rivedo tanto in questo tuo modo di essere, quando sento di aver raggiunto un minimo di serenità interiore c'è qualcosa che mi mette tutto sotto sopra e mi distrugge... un tempo ero più spensierata...vado a fare la spesa...il latte di cocco è al supermercato che mi aspetta!!!
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