Questa non è una vera ricetta, è più un suggerimento per accompagnare le
polpettine di soya confezionate, tanto comode per noi ragazze dalla vita
caotica, che cerchiamo di conciliare lavoro, interessi, affetti e cura per noi
stesse, a partire da quello che mettiamo in tavola.
L’idea di realizzare una salsa piccante allo yoghurt, in cui, però,
fosse presente anche il retrogusto aromatico della menta, mi è venuta nel corso
di una cena al ristorante indiano, una serata organizzata con alcuni amici, per
salutarci prima della partenza per le vacanze… sono passate poche settimane,
eppure sembra un secolo fa.
Tra le dip servite con gli antipasti, tra cui non potevano mancare i
falafel (e cosa sono, in definitiva, le polpettine di soya, se non falafel?),
ce n’era, appunto, una dal sapore acidulo, piccante, epperò fresco e pungente…
quando si mangia a lume di candela, in un locale senza aria condizionata, in
cui l’odore del curry sembra sovrastarti come una cappa d’afa, è davvero
difficile capire cosa si mette in bocca, figuriamoci identificare i singoli
ingredienti.
Quindi: non so se la salsa alla menta del ristorante indiano si faccia
così, ma questa è la mia versione.
Ingredienti:
- un vasetto di yogurt naturale (autoprodotto con i fermenti Yogolife)
- un cucchiaio di sciroppo di menta (CasaliCellini)
- due cucchiai di peperoncini piccanti sott'olio (AziendaAgricola Masserie del Duca)
- due confezione di polpettine di soya (Linea Amica Natura Alcass)·
Procedimento:
Una banalità: se prepari lo yogurt in casa, appena pronto, fai in modo
da separarlo dal siero, affinché risulti più denso.
Mescolalo con la menta e la salsa piccante.
Cuoci le polpettine come da istruzioni sulla confezione (io le ho cotte
al forno, ma puoi anche friggerle, saranno sicuramente più buone) e servile
calde, con la salsa ben fredda.
Per evitare un eccesso di salutismo, se vuoi, innaffia le tue polpettine con un Cataratto leggero, anche nel packagin, quello dell'Azienda Quattro Cieli, che, con la sua confezione in PEC e il suo profumo fruttato e leggermente minerale, accompagna in tutta allegria i piatti più briosi.
11 commenti:
Ciao! non amiamo molto i prodotti vegetali con la soia, ma ci piace come hai costruito questa ricetta, poi la salsa è davvero fichissima!
Creativa e di certo ricercata, insomma, fà proprio al caso nostro!
bacioni :)
Ciao Sere bella!
Ero convinta che tu non fossi ancora tornata, invece la mia idea era del tutto sbagliata. Ho un sacco di post con i quali rimettermi in pari. Stasera mio marito è a karate, quindi è proprio la serata ideale... :)
Un abbraccio affettuoso,
Caro
Belle belle le foto e ottimo consiglio
Buonissime con quella frescezza di esplosione in ogni boccone,
Sinceramente non ho mai comprato polpette di soia, ma non perchè non compri polpette ma perchè non essendo vegetariana mi limito a quelle di pollo o manzo. Ma tanto questa salsina credo vada benissimo anche con quelle "normali". Carinissime le foto e carinissima anche la presentazione, molto chic.
guarda questo tuo post cade a pennello....voglio iniziare a produrre yogurth casalingo..e il tuo link mi sarà senz'altro utile!
le foto sono come al solito stupende!
Io ho della menta piperita nell'orto e della soia in granuli in dispensa, che mi guarda con sconforto ogni volta che apro l'armadietto (non la uso mai).
Mi hai dato un'idea stupenda, non verranno proprio uguali, ma ci provo!!
Ciao Serena, non ho mai assaggiato le polpettine di soya, mi hai molto incuriosito, mi sembra che la salsa allo yogurt ci stia perfettamente!!! Da provare sicuramente, grazie!!!
Bacioni, buona serata...
Non ho mai mangiato le polpettine di soia, ma le salse allo yogurt le adoro e la tua, piccantina e aromatica è deliziosa!
Un bacio
Sereeeee!
Mi sei mancata!
Finalmente riesco a tornare qui da te per un breve saluto.
Come va?
Mi piace l'idea della salsa indian-style per accompagnare le polpettine, poi queste ricettine un po' etniche sai che fanno sempre breccia su di me.
Un bacio grande!
A parte la foto dello yogurt che mi ha fatto venire una gran voglia di riprodurlo...(ricordo la marea di fermenti che crescevano a dismisura...ora vedo ci sono le bustine molto più comode...), ma questa cosa di carpire cosa c'è nel piatto mi ti fa conoscere da sempre...ti immagino quando sei lì e la cosa ti piace tanto da pensare...adesso che torno a casa ci provo...eh, eh....unire menta, peperoncino e yogurt non è cosa da tutti i giorni...mi intriga...baciii
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