Una delle mie formule preferite
per la preparazione del gelato casalingo: mescolare la confettura con formaggio
spalmabile, ricotta, yogurt o, come in questo caso, una mia nuova scoperta, il
lebne di soya autoprodotto.
Come sempre, i mirtilli della
guarnizione vengono dalle mie passeggiate estive sull’appennino, ma a breve
terminerò le mie scorte, quindi per un po’ non troverai più ricette realizzate con
frutta troppo costosa
Ingredienti:
- 1 yogurt di soya
- 800 ml di latte di soya (Alpro)
- sale
- un vasetto di confettura di mirtillo e acai (VIS)
- 200 gr di mirtilli
- 3 cucchiai di sciroppo al chai (Toschi)
- 3 cucchiai di succo di bergamotto (Polenghi Group)
Procedimento:
Prepara lo yogurt, utilizzando il
vasetto già pronto come starter e incorporandolo al latte di soya. Introduci il
tutto nella yogurtiera e procedi come d’abitudine.
Quando lo yogurt sarà pronto e a
temperatura ambiente, mescolalo con una presa di sale e versalo in un colino
foderato con una garza pulita. Copri, riponi in frigo e lascia riposare per una
giornata, come per il lebne.
Mescola la crema così ottenuta
con la confettura, sistemala in una coppa e metti in freezer. Dopo un paio d’ore
estraila e gratta il contenuto con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio.
Ripeti questa operazione più volte, finché il composto non sarà completamente
gelato.
Servilo con i mirtilli lasciati marinare per almeno un’ora nello
sciroppo e nel succo di bergamotto.
8 commenti:
E'n tutto "mirtilloso" questo gelato e che bel colore.
Un abbraccio
quanto vorrei assaggiarlo! il mirtillo e' la mia passione e poi, con questi ingredienti sembra proprio un dessert salutare!
non sai quanto ti invidio quei mirtilli auto-raccolti! ancor di più della coppa di gelato, di cui pure sono ghiotta :)
un bacio, buona giornata
Invidio tanto le tue passeggiati estive alla ricerca dei mirtilli
Hai ragione, i frutti di bosco hanno prezzi ormai proibitivi e poi vuoi mettere con quelli bio raccolto nel bosco??Questo gelato è originalissimo cara e stragoloso!Baci,Imma
P.S.Ho sistemato il link nella ricetta,
baci
Un gelato tutto casalingo...devo provare a fare lo yogurt di soya...è un po' che ci stavo pensando...e poi è vero che i frutti rossi costano tanto è tra l'altro non hanno lo stesso sapore di quelli raccolti!!!! In Finlandia a colazione ce ne erano talmente tanti che sembravano non avete un costo!!!!
Esattamente la ricetta che cercavo .. non vedo l'ora di provare .. e se il mio "doloroso" mangia, sarà la vittoria !!!
Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !
voyance gratuite en ligne par mail
Posta un commento